При массовом производстве мясных продуктов питания у производителей возникает острая необходимость контролировать на ранних этапах и принимать соответствующие меры для стабилизации получаемой готовой продукции. Данная проблема обусловлена поступающим на переработку сырьем нестабильного качества. При этом качество входящего сырья и именно мясного может сильно колебаться как из-за биологических причин вида, породы, возраста животных, а также от условий содержания, кормления, сезонности, а также от технологических причин в плане качества проведения убоя и первичной переработки сельскохозяйственных животных. В связи с чем мясное сырье может «плавать» по ключевым показателям качества, таким как содержание белка, жира, влагосвязывающей и влагоудерживающей способности, наличию признаков PSE и DFD. Наиболее остро данная проблема стоит перед производителями колбасных изделий, таких как вареные колбасы, сосиски и сардельки, а также сыровяленые и сырокопченые колбасные изделия. При производстве и
Анализ мяса на начальных этапах переработки. Риски использования некачественного сырья
27 ноября 202427 ноя 2024
2
2 мин