Пусть растёт, а я буду набираться опыта. Хочу попробовать черенковать его.
Я, Татьяна, рада приветствовать вас в своем королевстве роз. Роза-королева, и именно она будет сопровождать вас в моем саду!
Сегодня особенный день-понедельник. Мы сами с вами наделили его таким статусом, чтобы вся неделя прошла удивительно приятно. В этот день мы говорим обо всем, не придерживаясь одной темы. Главное правило-чтобы всем было интересно, полезно и вкусно!
Для нас, садоводов, самое интересное и вкусное-это новый расточек неизвестного цветка. Цветоводы готовы отдать все, лишь бы подержать в руках это удивительное создание, или хотя бы окинуть пристальным взглядом для начала. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, лишь день прошел с пользой!
Сегодня я приглашаю в мир радости!
Свой девиз уменьшить однолетние цветы в саду, я помню, поэтому приобретаю только многолетние. Увидела на просторах витрин удивительной красоты цветок и конечно не прошла мимо. Давайте познакомимся.
С латинского название «пенстемон» переводится как «почти тычинка». Дело в том, что у цветка этого растения есть всего одна необычной формы тычинка, она стерильная и очень длинная, благодаря чему она выступает далеко за пределы лепестков.
Цветки на кустах появляются в первые дни июня, причем продолжительность цветения продолжается от 2 до 3 месяцев. Вырастить такую культуру в своем саду довольно просто, при одном условии. Нужно выбрать для нее подходящий участок и обеспечить правильный уход.
Этот травянистый многолетник вырастает до 70 см, в период цветения оно становится неоспоримым фаворитом в саду и при этом сохраняет летнюю яркость до осени. Очень любит свет, тепло, солнце, но и может расти в полутени. Лучше всего смотрится на рабатках и сборных цветниках
Размножают пенстемон семенами, при этом выращивают его как через рассаду, так и безрассадным способом.
Посев семян на рассаду проводят в феврале. Для этого возьмите рассадный ящик и наполните его питательной почвосмесью. Высейте семена, причем в субстрат их заглубляют совсем чуть-чуть.
Полейте посевы, используя для этого пульверизатор. Сверху засыпьте семена тонким слоем прокаленного песка, а затем вновь увлажните посевы. А сверху накройте ящичек стеклом (пленкой).
Поставить емкость с семенами в хорошо освещенное и теплое место. Первые сеянцы должны показаться через две недели.
Вышла статья по флоксам, почитали, посмотрели, а что в сад посажу? Вот и выписала себе такую немахровую свежесть. Знакомьтесь-флокс Блю Бой. Высота 90 см, плотность цветков средняя, разрастается быстро, зимостойкость высокая. Понравился, а теперь смотрим, каким он предстал передо мной.
Я однажды покупала в магазине в пакете, там картошечка была, а тут одни ростки, 2 почки показались, прислали в пакете с торфом. Длинные корешки немного обрезала да и посадила в горшок.
Пусть растёт, а я буду набираться опыта. Хочу попробовать черенковать его. До весны ещё много времени, и если всё получится, то у меня будет собственный посадочный материал, вместо длинных стеблей.
Это не единственное приобретение. Следующее будет большое и я еще сама не знаю, что буду с ним делать до весны. Это тот случай, когда не было печали, то купила...нет не порося.
Давайте лучше пройдём на кухню. Вы не рассказываете, что готовите дома, а я с удовольствием поделюсь с вами своими кулинарными предпочтениями.
На обед у нас сегодня рыба. Я очень люблю рыбу в любом виде: морскую, речную, жареную, запеченную в духовке, тушеную на сковородке с луком. Я люблю и красную, но сейчас мы ее готовим на праздники, дороговато для каждого дня выходит.
Когда я училась в школе мы жили в деревне, там у нас была река и озеро, полные рыбы. Но все соседи любили рыбачить на на озере, ловили карасей на удочку. Папа очень любил процесс ловли рыбы, а мама часто ругалась: все рыбаки-лентяи, работать неохота, вот и сидят на берегу с удочками (чистить рыбу ей приходилось). Так любители порыбачить вставали очень рано, примерно часов в 5 утра, и до работы успевали пару часов получить удовольствие на зорьке. А караси в сметане-это же такая вкуснятина.
Сегодня, конечно, не караси, а морская рыба минтай. Готовить ее просто: почистить, обрезать все плавники и хвост. Посыпаю приправой для рыбы или для окорочков и немного соли. Готовлю как раз к столу, чтобы горячую кушать.
Обжариваю с двух сторон, добавляю лук, а в конце жарки вливаю примерно две столовые ложки воды и быстро накрываю крышкой. Рыбка получается сочной и хорошо прожаренной.
Готовую рыбу я смазываю тертым чесночком с помощью вилки и посыпаю укропчиком для аромата. Вот так я готовлю это блюдо. Я стараюсь устраивать рыбный день хотя бы раз в неделю.
А вот такая у нас зима в Сибири, мороз и солнце, день чудесный! Температура от-7 и до-12 примерно.
За нашими домами два года назад был благоустроен участок: высажено множество разнообразных деревьев, проложены дорожки, в том числе из плитки, установлены кормушки для птиц. И вот теперь там живёт белка. Никто не знает, как она появилась в этом месте, но белка очень активная и шустрая. Посмотрите, какая она пушистая и милая!
Прекрасная роза Вивьен Вествуд — как яркий луч солнца в зимний день, она приносит с собой радость и поднимает настроение!
На сегодня всё. С нетерпением жду ваших отзывов и комментариев. Давайте вместе сделаем понедельники особенными, и тогда зима пролетит быстрее. Не стесняйтесь делиться красотой и опытом, а также предлагать темы для обсуждения!
По ссылкам можно посмотреть более ранние выпуски.
Мне, как автору, будет приятно увидеть одобрение моего розового очарования. Для Вас мой труд и частичка души.
Благодарю всех за внимание. И если вы тоже на пути к саду мечты, предлагаю идти вместе. С подпиской на канал легче будет найти то, что, возможно, вас интересует, дорогие мои.
Сад распахнул для Вас калитку, чтобы Вы могли найти дорогу следующий раз. Заглядывайте!