Найти в Дзене
Домашние рецепты

Меню на ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. День рождения моей дочки. Вкусно, красиво и с любовью.

Организация праздничного стола — это всегда немного творчество, немного рутина, и очень много любви. Для меня приготовление угощений — это не только способ накормить близких, но и возможность проявить заботу, создать атмосферу праздника и порадовать гостей. Часто в комментариях к моим статьям спрашивают: зачем так много готовить? Почему я «заморачиваюсь», если можно было бы обойтись чем-то попроще? Отвечаю: я готовлю, потому что это мой способ выразить любовь к семье. У нас с мужем большая семья: четверо детей, родители, братья и сестры. Даже когда собираются только самые близкие, за столом больше десяти человек. Каждое блюдо — это история, вкус детства, семейная традиция или просто что-то, что нравится нашим детям. Может быть, кому-то мое меню покажется обыденным, но мне важно делиться тем, что приносит радость моей семье. Надеюсь, кто-то из читателей почерпнет из этой статьи идеи для своего праздника, а для кого-то она станет вдохновением на создание уютного торжества. Меню для детск
Оглавление

Организация праздничного стола — это всегда немного творчество, немного рутина, и очень много любви. Для меня приготовление угощений — это не только способ накормить близких, но и возможность проявить заботу, создать атмосферу праздника и порадовать гостей.

Часто в комментариях к моим статьям спрашивают: зачем так много готовить? Почему я «заморачиваюсь», если можно было бы обойтись чем-то попроще? Отвечаю: я готовлю, потому что это мой способ выразить любовь к семье. У нас с мужем большая семья: четверо детей, родители, братья и сестры. Даже когда собираются только самые близкие, за столом больше десяти человек. Каждое блюдо — это история, вкус детства, семейная традиция или просто что-то, что нравится нашим детям.

Может быть, кому-то мое меню покажется обыденным, но мне важно делиться тем, что приносит радость моей семье. Надеюсь, кто-то из читателей почерпнет из этой статьи идеи для своего праздника, а для кого-то она станет вдохновением на создание уютного торжества.

Меню для детского праздника

1. Рулеты в ажурных блинчиках с красной рыбой

2. Бургеры

3. Корзиночки с плавленным сыром и розочкой из салями

4. Канапе с сыром, колбасой, маслинами и шариками моцареллы

5. Салат «Селедка под шубой» с оригинальным оформлением

6. Зимний салат в корзиночках из слоеного теста

7. Сладкая тарелка из различных десертов

8. Торт «Божья коровка»

Рецепты: вкусно, просто и эффектно

1. Рулеты в ажурных блинчиках с красной рыбой

-2

Эти блинчики всегда вызывают восторг. Они нежные, красивые и отлично сочетают вкусы.

Ингредиенты для блинов:

  • Молоко — 500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 200 г
  • Соль и сахар — по щепотке
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Начинка:

  • Сливочный сыр — 200-250 г
  • Салат айсберг
  • Свежий огурец длинный— 1 шт.
  • Красная рыба — 200 г

Приготовление:

1. Замешиваем тесто для блинов: смешиваем яйца, соль, сахар, добавляем молоко и муку. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и вливаем растительное масло. Консистенция должна быть жидкой.

2. Для ажурного узора налейте тесто в бутылку с тонким носиком или используйте кондитерский шприц. На горячей сковороде рисуйте узоры из теста.

-3

3. Остудите блины. Смажьте их сливочным сыром, положите салат, ломтики огурца и рыбу. Сверните рулетом, охладите, можно нарезать порционно.

2. Бургеры

-4

Бургеры – любимое блюдо детей. Они выглядят ярко, удобны в подаче и собираются за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • Булочки для бургеров — 12 шт.
  • Фарш домашний (свинина+говядина) - 1,5 кг
  • Листья салата айсберг - 12 листьев крупных
  • Сыр чеддер плавленый для бургеров — 12 ломтиков
  • Лук красный - 2 шт.
  • Огурцы маринованные - 6 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Соус для бургеров— по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для обжарки котлет

Приготовление:

Фарш солим и перчим. Тщательно вымешиваем и отбиваем. Разделяем фарш на 12 равных частей и формируем котлеты. Сначала формируем шарик, затем сплющиваем в круглые шайбы толщиной 2,5 см.

Если есть кольца для бургеров с прессом, то с помощью кольца конечно же котлеты формируются легче и быстрей, получаются ровными и красивыми.

Разогреваем сковороду или гриль с небольшим количеством масла. Обжариваем котлеты на среднем огне 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. За минуту до готовности выкладываем на каждую котлету ломтик сыра, чтобы он расплавился.

Из соусов я использовала готовый соус для бургеров и кетчуп.

Листья салата айсберг промываем и обсушиваем.

Нарезаем помидоры кружочками, лук — кольцами, маринованные огурцы — тонкими пластинками.

Булочки разрезаем пополам и слегка подрумяниваем на сухой сковороде или гриле.

Собираем бургеры.

На нижнюю половину булочки наносим кетчуп или томатный соус.

Выкладываем лист салата, котлету с расплавленным сыром, кружочек помидора, пару ломтиков огурца и кольца лука.

Добавьте немного соуса для бургеров и накрываем верхней половиной булочки.

Скрепляем бургер шпажкой, чтобы держал форму и не расподался.

-5
Сочные домашние бургеры из стандартных булочек с ароматной котлетой, двумя соусами, свежими овощами и плавленым сыром — идеальный вариант для детского праздничного стола.

3. Корзиночки с плавленным сыром и розочкой из салями

Корзиночки с плавленным сыром и розочкой из салями, канапе на шпажках
Корзиночки с плавленным сыром и розочкой из салями, канапе на шпажках

Миниатюрные тарталетки с розочками из салями украшают любой стол.

Ингредиенты:

  • Готовые тарталетки — 12 шт.
  • Плавленый сыр сливочный — 100-120 гр.
  • Салями — 100-120 гр.
  • Зелень укропа

Приготовление:

Наполняем тарталетки сливочным плавленным сыром. Ломтики салями сворачиваем в форме розочек, для этого кружочки надо разрезать пополам, три половинки положить внахлест друг на друга и завернуть в трубочку. Розочку из салями ставим в корзинку с сыром. Украшаем тарталетки веточками укропа.

4. Канапе на шпажках

Канапе — беспроигрышный вариант для детского стола. Просто, быстро и эффектно.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр
  • Окорок свиной
  • Балык свиной, тонко нарезанный
  • Маслины
  • Шарики моцареллы

Приготовление:

Нарезаем твердый сыр и свиной окорок кубиками. Нанизываем ингредиенты на шпажки, чередуя их.

5. Салат «Селедка под шубой» с оригинальным оформлением

Это классическое блюдо, которое любят в моей семье все без исключения. Салат оформленный оригинально, станет изюминкой праздничного стола. Аккуратные слои, натертые на мелкой терке, создают нежную текстуру, а бока из нарезанного зеленого лука придают салату яркость и свежесть.

Вкусный и яркий салат, украшение любого праздничного стола
Вкусный и яркий салат, украшение любого праздничного стола

Ингредиенты:

  • Слабосоленая сельдь — 400 гр
  • Картофель — 4 шт. (среднего размера)
  • Морковь — 3 шт. (среднего размера)
  • Свекла — 3 шт. (среднего размера)
  • Яйца — 5 шт.
  • Лук - 2 шт
  • Майонез — по вкусу
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Вода - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Зеленый лук — 1 пучок

Приготовление:

Картофель, морковь, свеклу и яйца отвариваем до готовности, чаще всего овощи отвариваю в пароварке. Остужаем, очищаем. Натираем на мелкой терке.

Лук нарезаем мелким кубиком и маринуем. Для этого смешиваем воду, уксус, немного соли, сахара. Оставляем мариноваться на 20-30 минут.

Нарезаем сельдь на мелкие кубики.

Зеленый лук моем и нарезаем перьями.

Формируем слои:

Устанавливаем кулинарное кольцо на плоское блюдо. Слои выкладываем в следующем порядке:

  • Первый слой: картофель, натертый на мелкой терке, сеточка из майонеза.
  • Второй слой: нарезанная сельдь.
  • Третий слой: лук и сеточка из майонеза.
  • Четвертый слой: морковь, натертая на мелкой терке, и снова майонез.
  • Пятый слой: яйца, натертые на мелкой терке, с небольшим количеством майонеза.
  • Шестой слой: свеклу, натертую на мелкой терке смешиваем с небольшим количеством майонеза.

Аккуратно убираем кольцо. Прилепляем нарезанный зеленый лук по бокам салата. Чтобы он держался лучше, покрываем боковую часть небольшим количеством майонеза.

Верх салата украшаем маслинами.

Для облегчения работы с кольцом можно застелить его внутренние стенки пищевой пленкой — это упростит снятие формы.
Охладите салат в холодильнике не менее 2–3 часов перед подачей, чтобы слои пропитались.

Этот изысканный вариант “Селедки под шубой” выглядит эффектно, а вкус остается классическим и любимым!

6. Зимний салат в корзиночках из слоеного теста

Эта порционная подача делает обычный салат особенным.

-8

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое - 500 гр
  • Варёная колбаса - 300 гр
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Огурец — 3 шт
  • Яйца 3 шт
  • Лук - 1 шт
  • Зеленый горошек - половина банки
  • Майонез по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Приготовление:

Для того, чтобы испечь корзиночки, обматываем металлические кольца для вырубки, слоеным тестом. Формируем ручки корзиночек. Смазываем бока корзиночек взбитым яйцом. Выпекаем в духовом шкафу 15-20 минут до готовности.

Отвариваем овощи и яйца до готовности. Нарезаем все ингредиенты кубиками, добавляем консервированный горошек, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Наполните корзиночки салатом.

7. Сладкая тарелка

-9

Завершающий аккорд — яркая и вкусная сладкая тарелка.

Ингредиенты:

  • Сладкая вата
  • Маршмеллоу
  • Мини-шоколадки
  • Виноград (у меня красный) - желательно без косточек
  • Шпажки

Приготовление:

Виноград нанизываем на шпажки. Красиво раскладываем сладости на тарелке.

8. Торт «Божья коровка»

-10

Торты я умею печь, но иногда времени на их приготовление не хватает. А для детского праздника особенно важно, чтобы торт был не только вкусным, но и ярким, запоминающимся. Поэтому в этот раз я выбрала готовый торт из магазина.

Не успела запечатлеть нашу Божью коровку во всей красе — дети устроили настоящий налет! Рот и рожки исчезли в мгновение ока. 😊

Этот стол — отражение моей любви к готовке и семье. Для кого-то меню может показаться слишком обыденным или трудоемким, но для нас это традиция. Мы готовим так, как любим, и радуемся вместе. Если вы нашли что-то интересное для себя, значит, статья удалась. Пусть ваши семейные праздники будут теплыми, вкусными и незабываемыми!

Готовьте с удовольствием!
Подписывайтесь на канал!
Еда
6,93 млн интересуются