Я обещала, что картошки будет много, причём разной. И даже такая!😀 Ведь и здесь не обошлось без любимой духовки! В моём детстве «Картошка» была светлой внутри, ближе к бежевому, и я это отчётливо помню. Какао покрывало её только снаружи и было слегка влажным. Собственно так и выглядит картофелина. Пирожное «Картошка» в СССР готовилось из бисквита. А точнее из всей бисквитной обрези, что оставалась на кондитерских производствах. Бисквит в состоянии крошки соединялся с кремом и превращался в картошину, обвалянную в какао. Кремов было несколько разных. Этим и могла отличаться «Картошка» в разных регионах страны. А уж когда она стала полностью шоколадной – для меня вообще загадка. Это самый любимый десерт из детства, вкус которого вряд ли уже удастся испытать в реальности, но зато он закрепился в памяти и рецепторах навсегда. Но попробовать всё же стоит. Нам понадобится: Бисквит: ⁃ яйцо 6 шт. ⁃ сахар 180 г ⁃ мука 150 г ⁃ крахмал картофельный 30 г Крем: ⁃ масло сливочное