Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Мясо "по-охотничьи". Вкусная и сочная свинина запеченная с грибами в сметанно-сырном соусе

Привет, друзья. Сегодня поделюсь с вами простым и вполне доступным рецептом приготовления вкуснейшего "мяса по-охотничьи". Понадобятся следующие ингредиенты: свинина бескостная 1 кг
грибы 500 гр
лук репчатый 2 шт
сыр 150 гр
сливки любые 300 мл
сметана 150 гр
мука 3 ст. ложки без горки
специи, соль, растительное масло 1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски. 2. Подготовленные куски мяса слегка отбить и выложить одним слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху посолить и приправить любимыми специями(я использовал готовую смесь для мяса). 3. Нарезанный перьями лук обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла. 4. Затем к луку добавить грибы. Можно любые, сгодятся и магазинные шампиньоны. У меня в холодильнике нашлись замороженные подосиновики.
Жарить пока не выпарится вся влага из грибов. В конце слегка подсолить. 5. Луково-грибную поджарку выложить ровным слоем на мясо. 6. Для соуса соединить вместе сметану, сливки, муку и н

Привет, друзья.

Сегодня поделюсь с вами простым и вполне доступным рецептом приготовления вкуснейшего "мяса по-охотничьи".

Понадобятся следующие ингредиенты:

свинина бескостная 1 кг
грибы 500 гр
лук репчатый 2 шт
сыр 150 гр
сливки любые 300 мл
сметана 150 гр
мука 3 ст. ложки без горки
специи, соль, растительное масло

1. Свинину промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

2. Подготовленные куски мяса слегка отбить и выложить одним слоем в смазанную растительным маслом форму для запекания. Сверху посолить и приправить любимыми специями(я использовал готовую смесь для мяса).

3. Нарезанный перьями лук обжарить до мягкости на небольшом количестве растительного масла.

4. Затем к луку добавить грибы. Можно любые, сгодятся и магазинные шампиньоны. У меня в холодильнике нашлись замороженные подосиновики.
Жарить пока не выпарится вся влага из грибов. В конце слегка подсолить.

5. Луково-грибную поджарку выложить ровным слоем на мясо.

-2

6. Для соуса соединить вместе сметану, сливки, муку и натертый сыр. Посолить по вкусу, добавить черного молотого перца и перемешать до однородного состояния. Этой смесью залить мясо с грибами.

7. Запекать в духовке разогретой до 200 градусов, 1 час.
Если сырная шапка начнет подгорать, не паникуем, просто закрываем форму фольгой и продолжаем готовку.

-3

Подаем мясо "по-охотничьи" с любимым гарниром. У меня это картофельное пюре. И не забудьте про домашние соленья, к этому блюду они в самый раз.

-4
-5