Найти в Дзене
Готовим с Калниной Натальей

Секреты вкусного холодца.

Секреты вкусного холодца кроются в нескольких ключевых аспектах: выборе продуктов, правильной варке и последующем охлаждении. Вы любите холодец!? Как часто готовите!? Добавляете лук, чеснок, морковь?
Можно ли готовить холодец впрок!? - Да можно, моя тётя, например готовит холодец впрок, разливает в миски и замораживает, затем по необходимости достаёт миску, размораживает, переливает в кастрюльку и ставит на огонь, доводит до кипения, когда холодец вновь застынет, даже не скажешь что он был заморожен, не теряет свои свойства и остается как свеженький, будто только что приготовили. А вы знали?
Вот сегодня готовила холодец в очередной раз, муж очень любит)))
👉 Я варю так: мясо хорошо вымачиваю в немного подсоленной воде, тогда бульон получается прозрачным, всегда снимаю накипь, холодец варю долго, солю в конце варки, мясо из бульона достаю и обязательно даю ему полностью остыть, только затем отделяю от костей, на мясорубке не перекручиваю, мы любим кусочками. ✔️ Замачивание мяса в холод

Секреты вкусного холодца кроются в нескольких ключевых аспектах: выборе продуктов, правильной варке и последующем охлаждении.

Вы любите холодец!? Как часто готовите!? Добавляете лук, чеснок, морковь?
Можно ли готовить холодец впрок!? - Да можно, моя тётя, например готовит холодец впрок, разливает в миски и замораживает, затем по необходимости достаёт миску, размораживает, переливает в кастрюльку и ставит на огонь, доводит до кипения, когда холодец вновь застынет, даже не скажешь что он был заморожен, не теряет свои свойства и остается как свеженький, будто только что приготовили. А вы знали?
Вот сегодня готовила холодец в очередной раз, муж очень любит)))
👉 Я варю так: мясо хорошо вымачиваю в немного подсоленной воде, тогда бульон получается прозрачным, всегда снимаю накипь, холодец варю долго, солю в конце варки, мясо из бульона достаю и обязательно даю ему полностью остыть, только затем отделяю от костей, на мясорубке не перекручиваю, мы любим кусочками.

✔️ Замачивание мяса в холодной воде на несколько часов (или даже на ночь) поможет удалить излишки крови и улучшить вкус.
У каждой хозяйки найдутся свои секреты приготовления вкусного холодца, не так ли? Делитесь в комментариях своими секретами, добавляйте фото.
Пишите из какого вы города, края?

✔️ Используйте холодную воду для варки, она позволит вытащить из мяса и костей все самое вкусное.

✔️ Варка должна происходить на медленном огне. Не доводите до сильного кипения, это разрушит коллаген и вызовет помутнение бульона. Важно, чтобы вода едва кипела.

✔️ Регулярно снимайте пену с поверхности бульона. Это придаст бульону прозрачность и улучшит его вкус.

✔️ Время варки зависит от вида мяса и желаемой консистенции. Обычно это 4-6 часов.

✔️ Добавляйте овощи (порезанные на крупные куски) в бульон в середине процесса.

Важно остудить бульон медленно, без резких перепадов температуры. Поставьте кастрюлю с бульоном в холодную воду, или на холодный пол и дайте ему постепенно остыть. После полного остывания бульон должен храниться в холодильнике, до полного застывания холодца, в идеале, в течение всей ночи.

А вот такие фото готового холодца прислали мои дорогие подписчики, спасибо огромное что делитесь со мной 👇

Елена Трофимович. Варила на Новогодние праздники, много. Каждый год варю такой кастрюлякой. Не сливаю, не выливаю воду. У меня всегда прозрачный холодечик. Главное, чтоб не варился, а томился.

-2

Фото от Елена Трофимович.

Татьяна Мурашко

-3

Фото от Татьяна Мурашко

-4
-5

А вот рецепты и полезные советы по приготовлению и хранению холодца от Вас, Возможно здесь есть и Ваш рецепт или совет))) Листайте фото 👇

Рекомендую посмотреть ▼

Холодец "деревенский": так готовила бабушка, готовит мама и теперь готовлю я

-6
-7
-8

Как сварить холодец за 20 минут без желатина: то что нужно, когда нет времени стоять на кухне

► Готовлю вместо холодца и заливного мясо в желе: готовится по принципу "все сложили и забыли"

Мраморная мясная нарезка, готовлю вместо холодца на праздничный стол

Мясо в желе часто готовлю на праздничный стол вместо холодца, гостям нравится