Для тех, кто любит китайскую кухню и пробовать новое, расскажу про специалитеты Хайнаня. Изначально этот пост я делала для своего канала в telegram, но забыла опубликовать, а теперь дополнила и хочу оставить на память. Местные специалитеты: • Кокос. Возможно, банально, но здесь очень много всего с кокосом: и просто чипсы, и разные сладости, и белые или зелёные кокосы, которые можно выпить. Моей дочке больше всего понравились конфетки в форме Hello Kitty из сухого кокосового молока. На вкус — как то самое молоко из детства. • Кокосовый рис. Готовят блюдо на пару из местного клейкого риса с добавлением мякоти кокосового ореха и коксового сока. Выглядит как долька грейпфрута. • Краб Хэлэ. Местный обитатель, считается очень полезным. • Устрицы с чесноком. Запеченные, если любите такое. Готовят на гриле в уличных лавочках. • Кофе. На острове выращивают кофейные зерна, во всех отелях можно найти на завтрак. Кстати, в нескольких кофейнях я видела капучино с дурианом. • Кофейный кекс. А вот
Еда на острове Хайнане: местные специалитеты и не только
26 ноября 202426 ноя 2024
3051
3 мин