Найти в Дзене
Жерех

Засолка горбуши сухим способом. Легко, быстро и вкусно!

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня поделюсь с вами рецептом засолки горбуши сухим способом. Этот рецепт отличается простотой, не требует много времени и не требует большого количества ингредиентов, а результат вас приятно удивит своим вкусом! Первым шагом необходимо промыть горбушу, обрезать плавники и хвост с помощью ножниц, а затем разрезать вдоль хребта на две половинки — разделать на филе. Затем каждое филе нарезаем на кусочки шириной примерно три-четыре сантиметра. Чтобы горбуша хорошо резалась, воспользуйтесь острым ножом и положите филе кожицей вверх. Далее в глубокой тарелке смешиваем соль и сахар в пропорции один к двум. На три столовых ложки соли добавляем полторы столовых ложки сахара и тщательно перемешиваем. Теперь подготовим лимон и растительное масло. Слегка покатав лимон по поверхности стола, разрезаем его на две половинки и делаем надколы вилкой. Это позволит лимону стать более сочным и облегчит процесс выдавливания сока. Растительное масл

Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала!

Сегодня поделюсь с вами рецептом засолки горбуши сухим способом. Этот рецепт отличается простотой, не требует много времени и не требует большого количества ингредиентов, а результат вас приятно удивит своим вкусом!

Приступим к делу!

Первым шагом необходимо промыть горбушу, обрезать плавники и хвост с помощью ножниц, а затем разрезать вдоль хребта на две половинки — разделать на филе.

-2

Затем каждое филе нарезаем на кусочки шириной примерно три-четыре сантиметра. Чтобы горбуша хорошо резалась, воспользуйтесь острым ножом и положите филе кожицей вверх.

-3

Далее в глубокой тарелке смешиваем соль и сахар в пропорции один к двум. На три столовых ложки соли добавляем полторы столовых ложки сахара и тщательно перемешиваем.

-4

Теперь подготовим лимон и растительное масло. Слегка покатав лимон по поверхности стола, разрезаем его на две половинки и делаем надколы вилкой. Это позволит лимону стать более сочным и облегчит процесс выдавливания сока.

Растительное масло, примерно 100 граммов, наливаем в пиалу.

Теперь можно приступать к засолке рыбы. Для этого берем емкость, в которой будут солиться кусочки горбуши. Для этого подойдет любая эмалированная кастрюля, глубокая чашка или стеклянная посуда. Прямо над емкостью начинаем натирать кусочки рыбы смесью соли и сахара, слегка обмазываем растительным маслом и взбрызгиваем лимонным соком. После этого укладываем рыбу в емкость кожицей вверх.

-5

Поскольку горбуша сама по себе довольно сухая рыба, масло придаст ей мягкость, а лимон добавит пикантности вкусу.

После того как все кусочки уложены, накрываем емкость тарелкой или крышкой меньшего диаметра и ставим сверху груз. Это может быть банка или кастрюлька с водой, или даже половинка кирпича, помещенная в пакет.

В таком виде оставляем рыбу на сутки в прохладном месте.

Через сутки горбуша готова к употреблению. Если вам покажется, что рыба получилась слишком соленой, можно слегка промыть ее в холодной воде.

Если вы планируете подавать рыбу в качестве бутербродов, то перед тем как нарезать ее на тонкие ломтики, поместите куски на час в морозильную камеру. Это позволит вам легко нарезать горбушу на ломтики, и она не будет мяться и разваливаться.

-6

И напоследок, рекомендую выбирать не мелкую горбушу, а рыбу весом около двух-двух с половиной килограммов — она будет наиболее вкусной!

Приятного Вам аппетита! Не забывайте ставить 👍 и делиться рецептом с близкими! Также, жду ваших отзывов в комментариях...