Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала! Сегодня поделюсь с вами рецептом засолки горбуши сухим способом. Этот рецепт отличается простотой, не требует много времени и не требует большого количества ингредиентов, а результат вас приятно удивит своим вкусом! Первым шагом необходимо промыть горбушу, обрезать плавники и хвост с помощью ножниц, а затем разрезать вдоль хребта на две половинки — разделать на филе. Затем каждое филе нарезаем на кусочки шириной примерно три-четыре сантиметра. Чтобы горбуша хорошо резалась, воспользуйтесь острым ножом и положите филе кожицей вверх. Далее в глубокой тарелке смешиваем соль и сахар в пропорции один к двум. На три столовых ложки соли добавляем полторы столовых ложки сахара и тщательно перемешиваем. Теперь подготовим лимон и растительное масло. Слегка покатав лимон по поверхности стола, разрезаем его на две половинки и делаем надколы вилкой. Это позволит лимону стать более сочным и облегчит процесс выдавливания сока. Растительное масл