Найти в Дзене

Великая тайна борща

На самом деле этих тайн в борще очень много. И каждая хозяйка знает свою, и, даже может, никогда никому её и не рассказывает.. Но я хочу поделиться своим опытом! Тайну открою только тем, кто дочитает статью до конца! Вот один секрет: для душевного борща потребуется много времени. Экспресс рецепт, впрочем, тоже есть, тоже расскажу в конце статьи. Начнём с начала: варим бульон. Можно и куриный конечно, но лучше всего свиное мясо на косточке с жирком. Варим долго, часа два, на очень маленьком огне. Солим : одна столовая ложка. По готовности вынимаем мясо из кастрюли. Приготовим все для борща: Ну и соль, сахар, уксус. Начнём! Квашеную капусту кладём в бульон, варим все на малом огне, не должен суп активно кипеть и бурлить! Следом режем на кубики картофель и отправляем к капусте! Варим минут 20-30. За это время приготовим самое важное : зажарку-заправку. Обжарим кусочек сала, на нем обжариваем мелко нарезанный лук, морковь, сладкий перец Обжаривайте овощи на очень малом огне.
Оглавление

На самом деле этих тайн в борще очень много. И каждая хозяйка знает свою, и, даже может, никогда никому её и не рассказывает.. Но я хочу поделиться своим опытом!

Тайну открою только тем, кто дочитает статью до конца!

Вот один секрет: для душевного борща потребуется много времени.

Экспресс рецепт, впрочем, тоже есть, тоже расскажу в конце статьи.

Начнём с начала: варим бульон. Можно и куриный конечно, но лучше всего свиное мясо на косточке с жирком.

Варим долго, часа два, на очень маленьком огне. Солим : одна столовая ложка.

По готовности вынимаем мясо из кастрюли.

Приготовим все для борща:

-2
  • Капуста квашеная 200 г
  • Картофель 4 шт
  • Свёкла 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Перец сладкий 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Томатная паста 2 столовых ложки
  • Томаты в собственном соку 300 мл
  • Зелень, приправы

Ну и соль, сахар, уксус.

Начнём!

Квашеную капусту кладём в бульон, варим все на малом огне, не должен суп активно кипеть и бурлить!

Следом режем на кубики картофель и отправляем к капусте!

-3

Варим минут 20-30.

За это время приготовим самое важное : зажарку-заправку.

Обжарим кусочек сала, на нем обжариваем мелко нарезанный лук, морковь, сладкий перец

-4

Обжаривайте овощи на очень малом огне. Добавляйте томатную пасту и помидоры в собственном соку.

-5

И теперь королева борща-свёкла. Натираем её на терке, и высыпаем зажарку.

Внимание!

Первая тайна: свёклу засыпаем сахаром 2-3 ложки, и добавляем уксус тоже 2-3 столовых ложки.

Тушим под крышкой 20-30 минут. Заправляем бульон зажаркой. Высыпаем отварное мясо.

-6

Вот уже почти и готово!

Вторая тайна: для аромата натираем чеснок, добавляем лавровый лист, приправа хмели-сунели

А вот и главная тайна борща:

Очень важно какая свёкла в вашем борще! Крупная, розовая, или просто красная может испортить все блюдо.

Если вам не повезло и свёкла быстро потеряла цвет, есть один приём, как восстановить цвет.

Натрите свёклу, жарьте на растительном масле,как картошку, постоянно помешивая. Добавьте 2 столовые ложки сахара, и ещё обжарьте.

И в самом конце добавьте в уже готовый суп. Долго не варите, чуть закипел, выключайте. Цвет будет проявляться постепенно.

А ещё важно какая томатная паста у вас была. Выбирайте самую дорогую, самую лучшую.

-7

Экспресс рецепт тоже есть. Он меня выручает когда мы летом живём на даче.

Бульон, капуста, картошка-все как в рецепте.

Я покупаю Заправку для борща в пакете фирмы Магги.

Здесь все просто-выкладываешь содержимое пакета в бульон с овощами.

Ну можно приправы и лавровый лист, чеснок.

Всё готово!

-8

Готовьте вместе со мной, по моим рецептам!

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии, ставьте лайки!

Супы
578,6 тыс интересуются