Очень вкусное и полезное сочетание продуктов – рис, овощи и куриное филе. Если исключить обжарку курицы и овощей, выйдет вполне диетическое блюдо. Но и с обжаркой содержание жира будет минимальным, ведь курица с рисом до готовности запекается в духовке. Куриное филе – абсолютно постное мясо, при запекании оно легко пересыхает. Поэтому его сначала маринуют в ароматном соусе из лимонного сока, растительного масла и специй, потом при желании слегка обжаривают, запечатывая внутри кусков мясной сок, и затем вместе с рисом и овощами отправляют в духовку. 1. Филе куриной грудки нарезаем пластинами или крупными ломтиками толщиной 2-3 см. 2. В миске смешиваем половину столовой ложки растительного масла, столовую ложку лимонного сока, паприку и чёрный перец. Перекладываем в маринад куски филе, перемешиваем. Оставляем мариноваться на 15 минут. 3. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем на среднем огне. Выкладываем куски филе. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. 4. Лук мелко