Запеките в духовке куриный рулет с черносливом и удивите гостей на празднике. Это блюдо не только вкусное, но и выглядит эффектно в разрезе!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 600 г куриного филе (грудка)
- 100 г чернослива без косточек
- 1 яйцо
- щепотка мускатного ореха
- соль
Этапы приготовления
Этап 1
Подготовьте все продукты. Тщательно промойте чернослив, выложите его в миску, залейте кипятком, накройте и оставьте на 20 минут для размягчения.
Этап 2
Вымойте куриное филе, обсушите его и сделайте надрез вдоль, не разрезая до конца. Раскройте как книжку и слегка отбейте через пищевую пленку.
Этап 3
Приправьте филе солью, перцем и мускатным орехом. Чернослив откиньте на дуршлаг и обсушите бумажными полотенцами. Выложите подготовленный чернослив на куриное мясо.
Этап 4
Сверните филе в рулеты. Взбейте яйцо и смажьте рулеты со всех сторон. Разогрейте духовку до 180°C, выложите рулеты на противень и запекайте 30-40 минут до готовности.
Если Вам понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на нас.