Найти в Дзене
kiwihealthy

Творожный торт без выпечки с мандаринаии

Легко и очень вкусно! Попробуете? На 100 г: 231 ккал БЖУ: 12/13/17 ⠀ Основа: 140 г орехов (любые, у меня фундук) 40 г фиников (вес без косточек) 10 г какао 1 ст.л воды ⠀ Творожный слой: 300 г творога (у меня 5%) 100 г молока 10 г желатина 60 г изюма 1 мандарин ⠀ Для покрытия: 30 г шоколада ⠀ 1. Орехи обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости. 2. Измельчить в крошку в блендере. Добавить финики и какао. Ещё раз взбить. 3. Добавить воду, перемешать. Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см, утрамбовать. 4. Для творожной массы поместить в чашу блендера творог и изюм. Молоко нагреть с желатином до его растворения, но не доводя до кипения. Если желатин не быстрорастворимый, предварительно его необходимо замочить до набухания. 5. Молоко добавить в чашу к творогу и взбить. Полученную массу вылить поверх основы, сверху нарезанные мандарины. Можно покрыть растопленным шоколадом. В холодильник до застывания

Легко и очень вкусно! Попробуете?

На 100 г: 231 ккал

БЖУ: 12/13/17

Основа:

140 г орехов (любые, у меня фундук)

40 г фиников (вес без косточек)

10 г какао

1 ст.л воды

Творожный слой:

300 г творога (у меня 5%)

100 г молока

10 г желатина

60 г изюма

1 мандарин

Для покрытия:

30 г шоколада

1. Орехи обжарить на сухой сковороде до легкой золотистости.

2. Измельчить в крошку в блендере. Добавить финики и какао. Ещё раз взбить.

3. Добавить воду, перемешать. Выложить полученную массу в форму диаметром 16 см, утрамбовать.

4. Для творожной массы поместить в чашу блендера творог и изюм. Молоко нагреть с желатином до его растворения, но не доводя до кипения. Если желатин не быстрорастворимый, предварительно его необходимо замочить до набухания.

5. Молоко добавить в чашу к творогу и взбить. Полученную массу вылить поверх основы, сверху нарезанные мандарины. Можно покрыть растопленным шоколадом. В холодильник до застывания