Я умею и люблю готовить. Сей талант мне достался от бабушки по линии отца - Галины. Готовлю я с детства и почти каждый раз испытываю от этого процесса удовольствие. Для меня кулинария - своего рода творчество.
Люблю простые и "быстрые" рецепты. В моём арсенале множество блюд, приготовлению которых, меня научили друзья. Некоторые из этих рецептов особенно мной любимы и часто используются.
Один из таких рецептов "креветки по-ульяновски". Решила поделиться с вами, вдруг кто-то тоже любит креветки как и я.
Для приготовления понадобится:
- 500 гр креветок (я беру свежие, не отваренные, то есть серые, а не розовые);
- 1/2 лимона;
- лавровый лист 2-3 шт;
- острый чили перец 1 шт (для любителей острого);
- щепотка соли;
- соевый соус.
Воду довести до кипения, закинуть лимон, перец порезанный кольцами, лавровый лист и соль. Дать прокипеть 3-5 минут.
Поместить креветки в бульон и тут самое главное - не пропустить момент закипания!
Как только креветки начали закипать, снять с огня и держать в бульоне под крышкой ещё 5-7 минут.
Потом воду слить, а креветки лучше всего съесть свежеприготовленными, обмакивая в соевый или кисло-сладкий соус.
А как легко и быстро почистить креветки для жарки, я расскажу как-нибудь в следующий раз.
Новости о путешествиях и экскурсиях пишу на своём канале https://t.me/zemchuzinikrima