Найти в Дзене
Не Просто Еда

Зять к столу красную икру, а я ему - деревенскую еду

В выходные приезжали дочь с зятем, он у нас гурман, решила удивить на завтрак блинами с укропом.
Простой приём - добавить нарезанный укроп в тесто для несладких блинов, отлично работает. Кто впервые пробует, сначала удивляются, а потом восхищаются вкусом. Тесто для блинчиков у каждой хозяйки своё, у меня тесто заварное, блинчики получаются тонкими и ажурными. Самый смак!
Если кому-то нужен будет рецепт, пишите в комментариях, там же вам и оставлю. Дети приехали со своими деликатесами и с гостинцами из Стамбула.
Вот я и решила зятя удивить простой деревенской едой.
Мои блины он очень любит, оставалось удивить начинкой. Ни за что не догадаетесь, что внутри.
А внутри настоящая деревенская еда, потому что деликатесами зятя не удивишь.
Он любит мои котлеты с картофельным пюре, называя его воздушным, котлеты, кстати, тоже с укропом.
Блинами с укропом я до сего дня его не угощала, решила удивить и у меня получилось, он ели такие впервые и был в восторге. Мы с дочерью любим блины с зеленью, ав
Оглавление

В выходные приезжали дочь с зятем, он у нас гурман, решила удивить на завтрак блинами с укропом.
Простой приём - добавить нарезанный укроп в тесто для несладких блинов, отлично работает. Кто впервые пробует, сначала удивляются, а потом восхищаются вкусом.

Тесто для блинчиков у каждой хозяйки своё, у меня тесто заварное, блинчики получаются тонкими и ажурными. Самый смак!
Если кому-то нужен будет рецепт, пишите в комментариях, там же вам и оставлю.

Дети приехали со своими деликатесами и с гостинцами из Стамбула.
Вот я и решила зятя удивить простой деревенской едой.
Мои блины он очень любит, оставалось удивить начинкой.

Ни за что не догадаетесь, что внутри.
А внутри настоящая деревенская еда, потому что деликатесами зятя не удивишь.
Он любит мои котлеты с картофельным пюре, называя его воздушным, котлеты, кстати, тоже с укропом.
Блинами с укропом я до сего дня его не угощала, решила удивить и у меня получилось, он ели такие впервые и был в восторге.

-2

Мы с дочерью любим блины с зеленью, авокадо и красной рыбой.
Иногда добавляем творожный сыр. И заворачиваем трубочкой, потом наискосок трубочку режем пополам, так удобнее есть.

Получается вот так, но фото не вчерашнего дня, потому что каждый заворачивал себе сам, как хотел, тыкать телефоном было неудобно.

-3

А с икрой блины едим так:
Зелень, сливочное масло 82,5%, икра.
Тоже заворачиваем трубочкой и режем пополам.
Фотографии сделаны ранее, блины были безглютеновые и без укропа,
Вчерашние с укропом с икрой были завернуты по такому же принципу
👇👉

Фотографий вчерашних, когда за столом ели нет, потому что щелкать даже телефоном было не удобно, это муж у меня привык, что пока не сфотографирую, есть не будем.
Зять смеясь рассказывал, что в Стамбуле забывал, что дочка сначала мне контент отснимет, а потом можно приступать к трапезе и нарушал частенько, потому что приземлялись поесть после долгих прогулок изрядно проголодавшись.

-5

Больше не буду томить.

Завернула несколько блинов для зятя с картофельно-грибной начинкой.

Когда-то угощала его на Масленицу блинами с лесными грибами и ему они очень понравились.

В этот раз приготовила

пышное картофельное пюре с томленным на сливочном масле мелко порезанным луком

поджарила лесные грибы:
у меня были белые замороженные без обжарки, готовила на сковороде пока жидкость полностью не выпарилась, перемешала с жареным лучком

Выложила на блин слоями - картофельное пюре и сверху слой грибов с луком, и завернула 👇👉

Подала горячими.
Зять съел все завернутые блины с картошкой и грибами, с икрой и красной рыбой есть не стал, сказал, что для него вкуснее "деревенская" начинка, как я её назвала.

Рецепт блинов с укропом
по просьбе читателей:

📝 Ингредиенты

  • молоко - 400 мл.
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л. (если планируете несладкую начинку сахар уменьшить, я щепотку добавила)
  • соль - 0,5 ч.л.
  • кипяток - 200 мл.
  • зелень укропа - горсть
  • мука - 300 гр.
  • растительное масло - 3 ст.л.

👨‍🍳 Приготовление

В глубокую миску вливаю молоко, добавляю яйца, сахар, соль и хорошо перемешиваю венчиком.

В получившуюся смесь всыпаю зелень укропа или мак, или что хочешь добавить.

Затем добавляю просеянную муку и ещё раз тщательно перемешиваю.

Потом вливаю частями кипяток и хорошо перемешиваю каждый раз.

Далее вливаю растительное масло и ещё раз перемешиваю.

Тесто должно быть жидким.

Разогреваю сковороду, смазываю маслом и наливаю тесто.

Быстрыми движениями по кругу распределяю тесто и пеку блинчик на огне чуть ниже среднего до румяности нижней стороны.

Затем переворачиваю блинчик и довожу до готовности вторую сторону.

Попробуйте приготовить,
на самом деле получилось очень вкусно.

-7

Чтобы не пропустить обновления - не забудьте подписаться на мой канал!
Всем Мира и Добра! 💗