Найти в Дзене
Крылова готовит

Как засолить икру

    Ингредиенты для засолки икры: • икра в ястыке 500 гр • вода 1,5 литра • соль 4,5 стол.ложки полных • сахар 1,5 стол.ложки    Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, выключить, отставить. Дождаться температуры воды 50-60 гр (около 15 минут после того как сняли с огня).     В половину рассола выложить ястык. Начинаем работать венчиком активно, помогаем руками. Нужно отделить икринки от плёнок. Это довольно муторный процесс😄 Работаем активно, взбиваем венчиком пока все икринки не отделятся. На венчик будут наматываться пленки, их выбрасываем. Вместе с пленками придётся распрощаться с некоторой частью икринок. Это неизбежные потери.    Затем я сливаю в раковину часть воды с пленками. Очень аккуратно и медленно, чтобы икра не рухнула в раковину вместе с мусором. Для страховки можно установить сито.   Дальше я промываю икру холодной водой. Заливаю икру, мешаю, медленно аккуратно сливаю. И так до тех пор пока не избавлюсь от всех ошмётков пленки. Если некоторая малая ч

    Ингредиенты для засолки икры:

• икра в ястыке 500 гр

• вода 1,5 литра

• соль 4,5 стол.ложки полных

• сахар 1,5 стол.ложки

   Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, выключить, отставить. Дождаться температуры воды 50-60 гр (около 15 минут после того как сняли с огня). 

   В половину рассола выложить ястык.

-2

Начинаем работать венчиком активно, помогаем руками. Нужно отделить икринки от плёнок. Это довольно муторный процесс😄 Работаем активно, взбиваем венчиком пока все икринки не отделятся. На венчик будут наматываться пленки, их выбрасываем. Вместе с пленками придётся распрощаться с некоторой частью икринок. Это неизбежные потери.

   Затем я сливаю в раковину часть воды с пленками. Очень аккуратно и медленно, чтобы икра не рухнула в раковину вместе с мусором. Для страховки можно установить сито.

  Дальше я промываю икру холодной водой. Заливаю икру, мешаю, медленно аккуратно сливаю. И так до тех пор пока не избавлюсь от всех ошмётков пленки. Если некоторая малая часть плёнок останется, это не страшно. В конце концов откидываю икру на мелкое сито, а затем перекладываю ее во вторую половину рассола. Выдерживаю 15 минут и уже теперь выкладываю в ковш, застеленный марлей. Минут через 20-30 нужно переложить в се в банку и убрать в холодильник на ночь (я всегда солю вечером).

-3

   В идеале держать икру в марлевом мешочке в холодильнике пока она не станет совсем сухой и рассыпчатой, но к этому времени я устаю настолько, что кое как дохожу до этапа перекладывания икру в марлю и мне уже все равно сухая она там или ещё неочень🤪

-4

   Утром выделится чуть больше джуса (икорного сока). Поэтому форелевую икру никогда не замораживаю. После разморозки будет ещё больше влаги. Хотя на вкусе это не отражается.

Ещё больше моих рецептов здесь 🙂

Крылова готовит