Ингредиенты для засолки икры: • икра в ястыке 500 гр • вода 1,5 литра • соль 4,5 стол.ложки полных • сахар 1,5 стол.ложки Воду довести до кипения, добавить соль и сахар, выключить, отставить. Дождаться температуры воды 50-60 гр (около 15 минут после того как сняли с огня). В половину рассола выложить ястык. Начинаем работать венчиком активно, помогаем руками. Нужно отделить икринки от плёнок. Это довольно муторный процесс😄 Работаем активно, взбиваем венчиком пока все икринки не отделятся. На венчик будут наматываться пленки, их выбрасываем. Вместе с пленками придётся распрощаться с некоторой частью икринок. Это неизбежные потери. Затем я сливаю в раковину часть воды с пленками. Очень аккуратно и медленно, чтобы икра не рухнула в раковину вместе с мусором. Для страховки можно установить сито. Дальше я промываю икру холодной водой. Заливаю икру, мешаю, медленно аккуратно сливаю. И так до тех пор пока не избавлюсь от всех ошмётков пленки. Если некоторая малая ч