Найти в Дзене
Зоркий

По пути в Москву отобедали в "Сыр-Бор" при сырзаводе: блюда на 1275 рублей и сыр с собой

Тут всё в одном: и сырзавод, и ресторан, и столовая, и торговля "органической" молочкой. Как нас попутным ветром, совершенно случайно в Сыр-Бор занесло! Интересное местечко, берите на заметку ;) Итак, мы снова двинули в путь! На сей раз недалеко - Москва. От нашего города это 310 км, путь лежит через Углич, а это к столице ещё ближе, чем родной Рыбинск. Углич - интересный город в плане туризма. Тут все историей пропитано, тут река Волга течёт, тут и промышленный туризм развивают. Сыродельно-молочному заводу в Угличе почти 90 лет, основан ещё во времена СССР. Мы частенько покупаем у себя в городе творог, молоко, сметану из Углича. Есть линейка, имеющая отметку "органический продукт" (натуральный, на естественном откорме). А вот на сам завод зарулить мы догадались только сейчас, хотя уйму раз мимо ездили. Так вот, не проезжайте мимо :)) Мы подъехали к заводу уже после обеда. Пока собрались, выехали поздно. Завод расположен на Рыбинском шоссе, манит рестранными огнями и яркими вывеск
Оглавление

Тут всё в одном: и сырзавод, и ресторан, и столовая, и торговля "органической" молочкой. Как нас попутным ветром, совершенно случайно в Сыр-Бор занесло! Интересное местечко, берите на заметку ;)

Запоздалые путники

Итак, мы снова двинули в путь! На сей раз недалеко - Москва. От нашего города это 310 км, путь лежит через Углич, а это к столице ещё ближе, чем родной Рыбинск.

Углич
Углич

Углич - интересный город в плане туризма. Тут все историей пропитано, тут река Волга течёт, тут и промышленный туризм развивают.

Сыродельно-молочному заводу в Угличе почти 90 лет, основан ещё во времена СССР. Мы частенько покупаем у себя в городе творог, молоко, сметану из Углича. Есть линейка, имеющая отметку "органический продукт" (натуральный, на естественном откорме).

-3

А вот на сам завод зарулить мы догадались только сейчас, хотя уйму раз мимо ездили.

-4

Так вот, не проезжайте мимо :)) Мы подъехали к заводу уже после обеда. Пока собрались, выехали поздно.

Завод расположен на Рыбинском шоссе, манит рестранными огнями и яркими вывесками. Крупные буквы над входом сообщат о том, что перед нами:

  • Музей-завод.
-5

У входа стоит агрегат, больше похожий на инопланетный объект. На первом этаже много всего интересного, но нас, голодных, первым делом интересует еда!

Сыррр

Зал общепита оформлен в сырной тематике.

-6

Столы и плафоны - круглые, как сыр.

-7

А вот этот комплект мебели такой округло-оранжево-приятный, что хочется его съесть.

-8

В зале есть бар с алкогольными напитками и горячим шоколадом с маршмеллоу.

-9

Free-flow

До 6 часов вечера заведение работает в формате столовой, а в сумеречное время переформатируется в ресторан.

-10

Подробностей не знаю. Мы попали на столовское обслуживание. Конечно, организаторы заведения поспорят со мной, что перед нами столовая. Возможно, обидятся даже :))

-11

Официально формат заведения именуют модным словом "free-flow":

Free-flow в переводе с английского языка — «свободный поток». Формат ресторана, в котором гости могут свободно передвигаться по организованному торговому пространству и самостоятельно выбирать блюда. 

В общем-то столовая, только названная иностранным словом.

-12

Без воды

Увы, нам не удалось оценить все разнообразие кухни, потому что на раздаче нам сообщили:

- Сегодня отключили воду, и до сих пор её нет. Что успели приготовить, тем кормим. Извините, сегодня у нас только одноразовая посуда.

Спасибо, что хоть вообще накормили! Других вариантов, как столовая, у нас на тот момент не было. Быстро, по пути. Есть ну очень хочется! Давайте уже скорее, что там у вас :))

Временно: раздача в пластик
Временно: раздача в пластик

Как я понял, коронное блюдо - это сырный суп "Сыр-Бор". Стоит 190 рублей за порцию. Но! Вдобавок предлагаются самые разные топинги:

  • бекон, ветчина, грибы, кальмар и даже миндальные лепестки.
-14

Из супов предлагается также рассольник. Парочка салатов и немного горячих блюд на выбор.

Шапошный разбор
Шапошный разбор

Также можно заказать пиццу и бургеры.

-16

И прихватить с собой напитки.

-17

А, пирожки. Конечно, пирожки! Как же я мог забыть про них? Румяные лежат.

-18

Конечно, выбор скудный. Но без воды как кухня что-то приготовит? Тут остаётся только понять и простить.

Тем не менее, голодным никто не остался. Вот таким вышел наш обед.

-19

Мы все взяли по очень вкусному чахохбили. У нас с Тимофеем сырные супчики, в моем - топинг из грибов и кальмара. Фирменный сырный суп бесподобен! Пятерка с плюсом. Сухарики бесплатно прилагаются в любом количестве.

У Дианы рассольник, о нем также отзывалась хорошо.

- Давно не ела рассольник. Чудо что за рассольник!
-21

Всё уплетали так, что за ушами пищало. А компот из сухофруктов на вкус как дома, а не как в столовой. Такого насыщенного компота из сухофруктов нигде больше не пробовал!

Обед вышел на 1275 рублей.

-22

Место для перекуса очень даже привлекательное и по цене, и по вкусовому содержанию. Кстати, блюда придуманы бренд-шефом Григорием Мосиным, известным по телепередачам (не смотрел).

Магазин при заводе

Выходишь из столовой, а тут продукция завода во всей красе! Хорошо все-таки, когда в городе живо какое-то производство.

-23

В Угличе традиционно делают сыр. Жаль, из твердых сортов всего 3 вида. Цена за килограмм 1000 рублей, внизу брынза.

-24

Редкий товар - козий сыр...

-25

И ещё какие-то баночки из разряда "сырные деликатесы".

-26

Не йогурт, а угурт:

-27

Огромный выбор паст к сыру! Это либо мед, либо варенье. Всё с разными добавками, на упаковке названы очень интересные сочетания.

-28

Мы соблазнились на мед с масалой и фисташками. Вот наши покупки на 696 рублей.

Сыр 207 и 189 рублей за пачку
Сыр 207 и 189 рублей за пачку

С завода с приветом!

На заводе организуют экскурсии с погружением в историю создания Угличского сыра. Частично деятельность завода можно наблюдать из окна столовой «Сыр-Бор».

-30

При нас люди уходили на экскурсию, её провели даже для двух человек. Если интересно, погуглите, как записаться. Мы собираемся, но не в этот раз, само собой.

-31

Для тех кто ходит на экскурсии, много сувенирки на память. Мне очень понравились идея и оформление.

-32

На заводе придумали персонажа - кота Сырника, который любит сыр. Он много где тут фигурирует, в том числе на шопперах, фартуках...

-33

В качестве сувенира можно купить и что-то полезное для дома. Например, набор для сыра.

-34

Как по мне, идея отличная. И взрослым, и детям интересно будет сходить на настоящий сырзавод! Берём на заметку сами и вам советуем ;)

А вы бывали на Угличском сыродельном заводе? А в столовой при заводе? Как вам Угличский сыр на вкус?