Приветствую., друзья!
Проводила я своих старшеньких и уселась писать статью.
Ночь сегодня была конечно, ужас ужасный.
Муж натопил печку, жарко.
Открыла форточку, с грехом пополам уснула...
А проснулись с котами от дикого грохот и скрежета. Спросонья чего только не подумалось.
Коты тоже испугались.
Думаю, может ветром оторвало от трубы лестницу, по которой муж забирается к трубе и чистит её.
Потом уже подумала, что лестница и приварена, и цепью зафиксирована. Но кто ж думает с перепугу.
В общем улеглись с котами, а спать и не можем. Что то скрежещет, да так противно и мерзко, как в каком то фильме про апокалипсис.
Пошла форточку закрывать.
И так жарко, а тут совсем не в моготу стало.
Ранним утром все же открыла форточку, ООО и опять этот скрежет и лязг.
Закрыла обратно.
Так и мучилась.
Часов в десять привезли машину дров.
Муж с соседом разговаривают о последствиях урагана.
Вспомнила, что надо своему напомнить про лестницу. Что бы посмотрел. А сосед говорит, что это его ворота всю ночь лязгали. Даже вставал пару раз, ветром открывал ворота.
Днём все же взял болгарку и пошёл устраивать ворота.
Игорь пока по хозяйству, я замесила песочное тесто на сочни творожные.
Как не стало коз и домашнего творога, так и печь перестала. А так то вкусно к чаю и с собой взять как перекус.
Сочни пекутся, занялась уткой.
Немного обсушила её. Соль, перец и горчица.
Обмазала, в брюшко яблок натолкала.
Заколола зубочистками. В рукав для запекания и в духовку. Но почему то почти сразу стал бульон протекать на противень.
Может где плохо завязала?
Ну утка лежит на грудке, в любом случае сухой не должна быть.
Я конечно около трех часов держала утку в духовке, а то Ярик такой "быстрый" олень, что никогда не приезжает к назначеному времени.
Приготовила салат Тифани. Картошки начистила. Хотела сначала с уткой в рукаве запекать, но передумала.
Несколько отбивных пожарила. Да собственно и все. И то, до трех часов возилась на кухне.
В три часа привезли ещё машину дров.
Молодежь приехала в половине четвёртого, сразу за стол. Приехали с тортиком.
Утка слегка лишка зарумянилась. Но это она загорала под грилем.
Разрезала по грудке и ножки отделила.
Утка очень вкусная, сочная. Вот прямо все с удовольствием ели.
Осталась часть спинки, но там достаточно мяса и сын попросил домой.
Мы уже сегодня есть не будем, а молодёжь ещё поужинает.
В общем, однозначно будем готовить на Др Игоря.
Завтра надо в Смарт заехать.
И по поводу того, что бы ночь держать в соляном растворе, это очень правильная идея.
Утка полностью и равномерно просолена. Нет такого, что соль и приправы сверху, а в середине абсолютно безсолое мясо.
Игорь дотрамбовал Тифани и ушёл к себе, что бы салко на пузе завязалось. Так и уснул.
А мы сели чай пить.
Вот с таким тортиком.
Продают у нас в Звениговском. А возят из Татарстана.
В этот раз безе шоколадное, а в прошлый раз привозили беленький.
Очень вкусный.
Чаю попили, поболтали.
Сумку достала, что бы сын с собой в Москву не чемодан тащил.
Немного сочней собрала к чаю, а то торт почти весь съели
Отбивных, остатки утки. Балык и скумбрию провесную. Балык зашёл.
На улице дождь моросит. Противный такой. Засобирались домой.
Проводила, села статью писать. Тут Ваня звонит, говорит, что в городе снегопад валит. Ну вот, на тебе.
Может и у нас дождь перейдёт в мокрый снег.
Не хотелось бы.
Игорь печку проверил и ушёл к себе, фильм смотреть. Завтра на работу. Надо в душ идти и спать укладываться. Я сегодня днем без тихого часа.
Ага, спать... А кашу варить после одиннадцати ночи.
Да уж, этот ночной тариф реально неудобный.
Ну что ж друзья, всем добра желаю и спасибо за поздравления с Днём матери💓.
С уважением Татьяна.