Найти в Дзене

Пять самых красивых природных мест Северной Кореи

С каждым годом все больше туристов из России открывают для себя достопримечательности КНДР. Особенно интересными выглядят природные памятники этой страны, заслуживающие особого внимания путешественников. Если вы собираетесь посетить эту прекрасную страну, советуем посетить их. Позитивных впечатлений хватит надолго.

Пещера Ренмун

Перед тем как отправиться покорять эту пещеру, решите, готовы ли вы попасть в самый настоящий подземный лабиринт. Ведь в подземелье, которому насчитывается 480 миллионов лет, спелеологи насчитали более 30 самостоятельных веток, а общая протяженность пещер составляет около семи километров. Впрочем, бояться нечего, пещеры освещены разноцветными лампочками, по камням проложены удобные дорожки с лестницами на подъемах и спусках. Вход в пещеру расположен в красивом здании, а внутри нее можно увидеть разнообразные сталактиты и сталагмиты, каменные цветы и подземные озера. Все самые интересные места пещеры оснащены подсветкой. Вот только под землей всегда прохладно, температура не поднимается выше 10 градусов Цельсия, но великолепные подземные красоты окупают это неудобство.

Небесное озеро

Это действительно уникальное место. По данным Книги рекордов Гиннеса, озеро Тяньчи является самым высоким озером в мире, расположенным в кратере потухшего вулкана. Образовался этот великолепный по своей красоте водоем в 969 году во время последнего извержения Пэктусана. Но только в 1979 году Небесное озеро было включено состав международного биосферного заповедника. Сегодня этот уникальный горный водоем площадью 9,82 км² на высоте 2189 м является естественной границей между территорией Северной Кореи и Китаем. Из наших соотечественников первым Небесное озеро посетил путешественник И.И. Стрльбицкий в далеком 1895 году. Сегодня оказаться на берегу водоема может любой житель России, купивший туристическую путевку в Северную Корею.

Алмазные горы

На самом деле эти возвышенности носят название Кымгансанские горы. Местные жители говорят, что тот турист, кто не был Алмазных горах, не видел Корею. Это живописное место расположено в самом центре полуострова, вблизи демилитаризованной зоны. Природный парк занимает площадь сорок километров с запада на восток и шестьдесят километров с севера на юг. Поскольку по геологическому составу горы состоят из гранита, то со временем они приобрели специфический зеленоватый цвет. Их часто сравнивают с драгоценными камнями. Очертания гор настолько причудливые, что в них, обладая богатой фантазией, можно увидеть лики птиц и животных. Корейцы насчитывают в Кымгансанских горах более 12 тысяч пиков. Кроме того, здесь множество водопадов. Шум бегущей по камням воды успокаивает нервы и настраивает на романтичный лад.

Гора семи сокровищ

Такое имя корейцы дали горе Чхильбосан в провинции Хамген-Пукто. Ее высота составляет 894 метра, а на вершине расположился древний буддийский храм Кэсима, построенный еще в IX веке. Сокровищами горы местные жители считают уникальные природные достопримечательности, главной из которых является водопад Пакен. Его бурные воды низвергаются вниз с высоты 37 метров вблизи огромного белого камня, лежащего в центре водоема. Не менее великолепны острые горные пики, зеленые урочища и другие интересные природные места отрогов горы.

источник ru.wikipedia.org
источник ru.wikipedia.org

Туманная река

Название этого живописного места говорит само за себя. На реке часто можно увидеть густой туман, в котором легко угадать изображения самых удивительных существ. Но не только этим знаменита Туманная река. Прямо по ее руслу проходит граница между Северной Кореей и Россией, а сам водоем протекает также по территории Китая и впадает в Японское море. Берега водоема очень красивы, а российские туристы во время путешествия в КНДР первые свои снимки делают именно в этом месте.

Хорошего путешествия!