Только на днях узнал, что оказывается сегодня некий "День матери". Никогда о таком не слышал, тем более в конце ноября - это с какого бодуна надо было такое время выбрать? Посмотрел его историю, а истории-то и нет. А про бодун как в воду глядел. Боря Ельцин, неистово уничтожая свою страну и её праздники, сидел и выдумывал новые и новые. Данный он выдумал в 1998 году, незадолго до своего: "Я устал. Я ухожу". У нас теперь и "День отца", и "День сына", и "День дочери", и день свата, и день брата и т.д. и т.п. Лишь бы Боре был повод лишний раз отпраздновать.
Ни я , ни Мама, ни кто бы то ни было ещё, кого я знаю, о таком празднике не слышали. И разумеется и в мыслях не было и нет его отмечать. Мы из другой страны. У нас были свои праздники. Ваши нам не нужны, как мы не нужны вам. Тем более что им грош цена. До сих пор мало кто помнит что вы там празднуете 4 ноября или 12 июня, но вот 12 июня я теперь ненавижу особенно, потому что нелюди из морга в Алмазова, отказывались выдавать тело Мамы, мотивируя это так: "У нас праздник". Да горите вы в аду вместе с вашим праздником!
Посему я и не сомневаюсь, что Мама бы меня поддержала в очередной раз. Ельцинские каляки-маляки пусть празднуют те, кому нечего праздновать. Мы всегда поздравляли своих мам 8 марта и так оно и осталось у людей.
Ни один из нынешних не знаю и знать не хочу. Ведь изменили даже старые всеми любимые праздники...
Новый Год остался лишь формально. Его уже тоже многие не празднуют. А какой смысл? Очередной год ада чествовать? И что хорошего можно сказать уходящему году? Да ничего. Уж переименуйте его тогда в "День Дурина" что ли.
Рождество вообще должно быть в церковных праздниках. Мы вроде бы ещё в светской стране как бы живём. Формально. Или нет?
23 февраля - День защитника Отечества... Какого? Моё Отечество в огне с августа 1991 года. Другого мне не надо.
8 марта. Вот когда поздравляют всех мам в первую очередь. Так оно и было десятилетиями.
1 мая теперь "Праздник весны и труда"... А что март и апрель уже за весну не считают? И о каком труде идёт речь, если у нас все разучились работать, потому что всё производство уничтожено вместе с образованием в том числе?
9 мая. День Победы. Да, но только какое отношение ваше отечество имеет к победе Советского Народа да ещё и под руководством ненавистного вам И.В. Сталина? 33 года уже нет ни той страны-победителя, ни того народа, а примазываться к чужой победе, попутно поливая клеветой победителя, это даже не низко, это совсем за гранью.
Хотя и само празднование Брежнев зря ввёл. Настоящие ветераны, которых уже давно нет в живых, всегда с горечью смотрели на такие празднества.
Про 12 июня я уже всё сказал. Не знаю что это за праздник и знать не хочу.
4 ноября - День народного единства... Здесь только можно произнести: ха-ха-ха! То ли это такой был глум, то ли кто-то что-то снова принял.
Таким образом, нет даже официальных праздников. Они все теперь не имеют смысла и никакой истории. У нас были Новый Год, День Советской Армии и Военно-морского флота, 8 марта, День Международной солидарности трудящихся, День Победы, День Великой Октябрьской социалистической революции и... Всё! Нам всем этого вполне хватало и каждый праздник был в радость, потому что был наполнен смыслом.
Так что уж извините, но подобные праздники я вообще не воспринимаю. Правильнее тогда было бы учредить "День безработного", "День пустого холодильника", "День нищенской зарплаты", "День безысходности", "День горя" и т.д. Вот эти бы "праздники" полностью соответствовали бы картинке за окном. Хотя в бункере его нет, я забыл.