В прошлой статье рассказывал, что скоро командировка. Купил себе новый чемодан. (Если интересна цена, напишу в комментариях.) Надеюсь, что прослужит пару лет. Мои чемоданы летят и выходят из строя периодически. Помню, мой первый помощник, с которым я впервые летел к месту работы, остался без колеса, у остальных рвались ручки. Возможно, меня читают опытные люди, часто путешествующие, подскажите, что делать с бесконечно выходящими из строя сумками и чемоданами. Понимаю, что в компании «Аэрофлот» не очень бережно относятся к нашему багажу и вряд ли будут лучше относится, но ведь это нагрузка на семейный бюджет и с этим нужно как-то бороться. Буду рад вашим советам и комментариям.
Во время болезни было не до борьбы с весом. Немного запустил этот процесс. Пора возвращаться к начатому делу. С момента последнего взвешивания, когда на весах значилась трехзначная цифра.
Сегодня цифра уже двузначная. 97,1.
Минус 3 кг 200 г. Сейчас не понятно, это благодаря диете или из-за болезни потерял вес. Продолжаем заниматься здоровьем! Ежедневно гулять, не есть сладкого и мучного и, самое главное, не пить алкоголь. Последнее сильно замедляет процесс.
А еще позволяю себе иногда (не часто) сделать татарские треугольники (эчпочмак). Так вкусно, что не могу себе отказать.
Пирожок должен быть красиво сплетен косичкой с отверстием посередине, никак не могу научиться плести эту косичку. Руки ни из того места растут. Кто не знает, начинка в треугольниках – жирная говядина, картофель и лук, рубленные кубиками. Из приправ только черный молотый перец. Еще в каждый пирожок кладу небольшой кусочек сливочного масла.
Вот еще одно очень вкусное национальное блюдо. Его я готовил только один раз, как раз на фото.
Кто знает, что это за блюдо, и, какому народу принадлежит, пишите в комментариях. Очень люблю и уважаю своих друзей, которые относятся к этой национальности. Всегда, приезжаю в гости, и они угощают меня этим блюдом. Очень вкусно!
А это КАПКЕЙК.
Коллега угостила. Сама готовит дома разные вкусности, которые мне противопоказаны. Приходится себя ограничивать, так как расту ни по дням, а по минутам. Эта проблема существует не только у меня, но и у всех моих братьев. Мы все, как братцы из ларца. Нас у родителей четверо и все братья. Я самый старший. Мама уже привыкла к тому, что сама родила только сыновей. И внуки у нее только мальчики.
Мы все уже свыклись с тем, что в нашей семье нет девочек, кроме нашей мамы. Поэтому, пользуясь моментом, поздравляю всех мам и свою маму с праздником! Всем мамам радости, благополучия, мира. Пусть в ваших семьях будет мир и добро, счастье и удача!
Моя мама сейчас далеко, но она всегда переживает обо мне, хотя рядом находятся трое моих братьев. Только один непутевый уехал за тридевять земель за лучшей жизнью.
Заходите на мой канал, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии!
P.S. В заключении, интересные факты для размышления.
* Не задумывались, почему слово «мама» звучит на всех языках одинаково? Даже на самых непохожих друг на друга. Все дело в том, что как назвать подарившего ему жизнь человека, малыш решает сам! Одним из первым слогов, произносимых младенцами, является «ма» — он самой простой. Ведь «М» можно озвучить, используя только закрытые губы, в отличие от других звуков, для которых будут нужны язык или зубы.
* Рекорд деторождения — 69 детей! Именно стольких деток родила за свою жизнь жена русского крестьянина Фёдора Васильева. Суммарно получилось 16 двоен, 7 троен и 4 раза по 4 близнеца.
* Самая молодая мама в истории медицины — перуанская девочка Лина Медина, которая в 1939 году в возрасте 5 лет и 7 месяцев родила здорового младенца весом 2700 грамм! А старейшая мать жила в Индии, её звали Райо Деви Лохан, она родила дочку в 70 лет.