После сегодняшнего дня я решила, что нужно сделать себе тату (ну, или на крайний случай, футболку) с надписью про то, что " ... это судьба".
Каждый год у нас в поселке проходит конкурс мам, приуроченный ко Дню матери.
Объявляются номинации и мамы представляют свои работы в разных техниках: вышивка, вязание, броши и украшения, изобразительное искусство, выпечка, салатики и т.п.
Работы оценивает жюри и отдельно выбирается приз зрительских симпатий.
В прошлом году, когда я была в декрете, я заранее (впервые приготовилась к этому конкурсу заранее) сшила игрушку-искалочку.
И конкурс в этот год отменили 😂
За год до этого я шила текстильную книжку и загремела в роддом на сохранение ровно в период проведения конкурса. Работу на конкурс отдавал муж, приз получал Сёма.
Это был успех, потому что до этого я получала в основном грамоты за участие. Жюри считало, что я приносила на конкурс купленные вещи )))
В этот раз я решила выставиться в номинации "Я рисую". Очень кстати пришлись варежки с ёжиком в тумане.
Отнесли мы сегодня работы в ДК (их принимали заранее) и пошли прогуляться.
Вечером муж остался дома в надежде уложить мелкого спать, а я пошла на концерт.
Награждение у нас всегда совмещено с концертом в честь праздника.
Пришла я заранее, поэтому было время посмотреть на работы других участников.
В этом году работ было мало. Видимо сыграло то, что в прошлом году конкурс отменяли. А ещё сейчас один участник может заявиться только в одной номинации. Это тоже существенное ограничение.
Работы были выполнены в разных техниках. Были кружки с фигурками из полимерной глины. Были очень милые брошки из бисера и страз (их делает местная учительница). Были вот такие новогодние поделки:
Мои варежки одиноко лежали среди работ из бисера )))
Кроме меня в номинацию "Я рисую" записалось всего два человека. Но об этом я узнаю позже.
Одна стена была оформлена детскими работами. Ребята из изостудии рисовали портреты своих мам.
Все они выполнены в разных техниках, разными материалами, но такие красивые!
Я для себя выбрала двух фаворитов. Вот этот портрет одной мамы по мотивам работ разных художников:
И вот этот. Такой он солнечный, добрый, нежный.
А потом начался концерт.
У нас в ДК всегда очень душевные концерты. Продумано всё: оформление сцены, свет, слова ведущих, музыка. Номера подобраны один к одному. Выступают жители нашего поселка: и взрослые, и дети.
Поздравление победителей начали с номинации "Я рисую". Честно сказать, я волновалась и ждала, что меня вызовут на сцену (варежки ведь стоили награждения). Но, назвали одну фамилию, вторую, третью... Моей фамилии не прозвучало, а из трёх вызванных победителей, на сцену поднялся только один.
Сказать, что я расстроилась, ничего не сказать. Настроение сразу упало. Честно говоря, захотелось сразу уйти, но я решила посидеть до конца. Был же ещё Гран-при. Чем черт не шутит?
Концерт шел, победителей в других номинациях вызывали на сцену. И вдруг в номинации "Творчество без границ" начинают вызывать не только победителей, но и участников.
Раньше за участие тоже давали грамоту и утешительный приз.
И тут я напряглась: участникам дали, а мне нет. Особенно меня это напрягло после того, как вручили Гран-при и приз зрительских симпатий.
Ведущие говорят прощальные слова. А я сижу и понимаю, что сейчас начну реветь. Ведь получается, что меня забыли!
Опять забыли!
Люди начали потихоньку тянуться к выходу. Я снаяала рванула к варежкам. Хотела их забрать и уйти, но потом собрала всю свою волю в кулак (ох, не люблю я таких разговоров) и пошла к организатору конкурса.
В другой день я бы ушла рыдать домой, но на этой неделе у меня уже был повод для расстройств (потом расскажу, когда всё разрешиться) и тут я так просто сдаваться не собиралась.
В общем, подхожу и спрашиваю: извините, а мне даже за участие грамота не положена?
Тут голос, конечно, предательски дрогнул. Это все психика моя расшатанная виновата. Потому что в школу меня в 6 лет отправили 😂
Блин, придется отвлечься от трагической истории:
Было это давно. Сёмыч ходил в детский сад. Отдать мне его пришлось, как и Васю, в полтора года, т.к. меня срочно вызывали на работу. Ходил Сёма с удовольствием целый год и вдруг приходит новая заведующая и выясняется, что возраст наш не позволяет быть с детьми 3-3,5 лет (ребята были старше его на год). И переводит его в ясли. А там совсем малыши, которые ревут, разговаривать не умеют, ещё и воспитатели другие. И сын мой начал истерить, каждое утро превращалось в кошмар: отдать его в сад было невозможно. Я записалась на прием к заведующей, объяснила ситуацию (ну вот как мне работать спокойно, когда я знаю, что он там орет весь день как оглашенный. И это после того, как он сам в этот садик бежал!). Она мне говорит: ребенок вами манипулирует, а вы ведетесь!
И тут я разревелась (молодая была, глупая). А она продолжает: Вы понимаете, что ему придется в школу в 6 лет идти? Это же такая нагрузка на психику ребенка!
Я говорю: ну и что? Я тоже в шесть лет пошла и выросла нормальным человеком.
А она: по вам и видно - психика у вас расшатанная...
Я тогда ей сказала: я поняла, второго ребенка нужно рожать летом, чтобы по возрасту вам подойти. Захар летом и родился ))) Вася, вот только подкачал.
В общем, отказала она мне тогда. А через пару дней попала на истерику, которую Сёма с утра перед садом устроил. Посмотрела на меня и сквозь зубы сказала: приходите завтра в старую группу.
С тех пор чуть что, муж мой ржёт: это потому что ты в школу рано пошла! С психикой у тебя проблемы.
Возвращаемся к моей трагедии ))) Спрашиваю: а мне даже грамота не положена?
Она смотрит на меня: а у вас какая работа была?
Я говорю: варежки. Вот эти. И показываю варежки.
Она на меня смотрит и говорит: ой! Подождите. Вас что не вызывали?
Я ответила, что нет, фамилии были другие.
Она убегает куда-то, а потом ко мне подходит женщина из жюри и говорит: произошла чудовищная ошибка! У вас первое место. Вот и грамота ваша и приз. Мы так вашими варежками восхищались. Нам сказали, что вы и шьёте их сами. Нам так неудобно, извините. Почему-то на карточке (там на сцену выносили конвертик с именем победителя) было написано другое имя, а в грамоте ваше.
Я в ответ ляпнула: ничего, у меня часто так. Я привыкла... И пошла домой.
Дома муж выходит меня встречать (а я ему во время концерта писала, что мне ничего не досталось), смеётся и шутит, что пришел победитель среди неудачников (он меня каждый год отговаривает от участия в этом конкурсе, потому что каждый год ему приходится меня потом успокаивать) и вдруг видит грамоту у меня в руках. Спрашивает: это что?
- Грамота... Победителя...
И тут я начинаю рыдать. Вот реально и плачу, и ржу одновременно.
Ну вот как так можно, а? И ведь вроде родилась не в понедельник , а в воскресенье. Говорят, счастливый день. И вечно всё через одно место...
В общем, это судьба!