Рецептов печёночников очень много, их готовят с разными добавками из овощей и круп. Мне хочется показать и рассказать, как готовлю их я. 🏵️ свиная печёнка - 1,5 кг 🏵️ яйца - 4 шт. 🏵️ лук - 4 шт. средних 🏵️ мука - 4 ст. л. 🏵️ соль, перец - по вкусу Свиную печёнку я замочила в холодной воде на несколько часов, чтобы ушла кровь. Периодически воду меняла. Печень нарезала на полоски, а потом на кубики. И ещё ножом мелко порубила. Лук нарезала мелко-мелко. Яйца взбила венчиком. Соединила рубленые печёнку, лук, взбитые яйца и добавила четыре столовых ложки муки. Посолила и поперчила по вкусу. Всё перемешала и оставила постоять на столе полчаса. Подошло время жарить наши печёночники. Набираю по полной столовой ложке фарша и отправляю на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Сверху на каждую лепёшку ещё немного добавляю фарша. Получаются кругленькие и толстенькие печёночники. Жарим с двух сторон по четыре минуты. Затем переворачиваем два раза и еще по минуте прожар
Не поленитесь так сделать со свиной печенью, и результат вас приятно порадует!
24 февраля24 фев
47
1 мин