Найти в Дзене
Два едока. Клава

Не поленитесь так сделать со свиной печенью, и результат вас приятно порадует!

Рецептов печёночников очень много, их готовят с разными добавками из овощей и круп. Мне хочется показать и рассказать, как готовлю их я. 🏵️ свиная печёнка - 1,5 кг 🏵️ яйца - 4 шт. 🏵️ лук - 4 шт. средних 🏵️ мука - 4 ст. л. 🏵️ соль, перец - по вкусу Свиную печёнку я замочила в холодной воде на несколько часов, чтобы ушла кровь. Периодически воду меняла. Печень нарезала на полоски, а потом на кубики. И ещё ножом мелко порубила. Лук нарезала мелко-мелко. Яйца взбила венчиком. Соединила рубленые печёнку, лук, взбитые яйца и добавила четыре столовых ложки муки. Посолила и поперчила по вкусу. Всё перемешала и оставила постоять на столе полчаса. Подошло время жарить наши печёночники. Набираю по полной столовой ложке фарша и отправляю на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду. Сверху на каждую лепёшку ещё немного добавляю фарша. Получаются кругленькие и толстенькие печёночники. Жарим с двух сторон по четыре минуты. Затем переворачиваем два раза и еще по минуте прожар
Оглавление

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Рецептов печёночников очень много, их готовят с разными добавками из овощей и круп.

Мне хочется показать и рассказать, как готовлю их я.

Для печёночников:

🏵️ свиная печёнка - 1,5 кг

🏵️ яйца - 4 шт.

🏵️ лук - 4 шт. средних

🏵️ мука - 4 ст. л.

🏵️ соль, перец - по вкусу

Приготовление

Свиную печёнку я замочила в холодной воде на несколько часов, чтобы ушла кровь. Периодически воду меняла.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Печень нарезала на полоски, а потом на кубики. И ещё ножом мелко порубила.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Лук нарезала мелко-мелко.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Яйца взбила венчиком.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Соединила рубленые печёнку, лук, взбитые яйца и добавила четыре столовых ложки муки. Посолила и поперчила по вкусу.

Всё перемешала и оставила постоять на столе полчаса.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Подошло время жарить наши печёночники.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Набираю по полной столовой ложке фарша и отправляю на хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.

Сверху на каждую лепёшку ещё немного добавляю фарша. Получаются кругленькие и толстенькие печёночники.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Жарим с двух сторон по четыре минуты. Затем переворачиваем два раза и еще по минуте прожариваем.

Жарить на огне ниже среднего.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Ну, какова ж красота, какова красота 😍.

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Внутри они такие))

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Как же аппетитно и вкусно!

Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📷 автора канала "Два едока. Клава"

Вот и всё действо ☺️. А как вкусно получается, кусочки печени чувствуются, много лука только усиливает их вкус.

А как же вкусно есть печеночники с мандаринами 🍊, просто идеальное сочетание. Сочность и сладость мандарина в паре с печёнкой - самый цимес 😋.

Если понравился такой вариант приготовления, то берите в свою копилочку.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья и взаимной любви ❤️.

Ваша "Два едока. Клава".