Найти в Дзене
TydaEda

Банановый кекс для уютных домашних посиделок.

Начинаются ранние темные холодные вечера, когда хочется собираться дома и пить горячий чай с какой-нибудь ароматной свежей выпечкой. Для таких моментов у меня есть супер легкий и супер вкусный рецепт. По традиции я стараюсь использовать продукты, которые есть дома, и которые надо срочно пустить в дело. В моем случае это бананы, у нас с ними постоянная история, сколько бы не брали, два или три остаются грустно лежать в фруктовой вазе и медленно темнеть. Вот такие бананы нам и нужны, они идеальны для бананового кекса! С ними он станет ароматным, нежным и сочным! Итак, нам понадобятся: Бананы 2-3 шт (повторюсь, чем они мягче и сочнее, тем лучше) Куриные яйца 2 шт Сливочное масло 70 гр Мука 250 гр Сахар 70-100 гр Разрыхлитель теста 10 гр Изюм по вкусу Орехи пекан по вкусу (я взяла пекан, так как они оставались у меня дома от других рецептов, но смело их можно заменить на грецкие или фундук. Тут снова даем волю фантазии, никаких ограничений, можем идти за своими вкусовыми предпочтениям

Начинаются ранние темные холодные вечера, когда хочется собираться дома и пить горячий чай с какой-нибудь ароматной свежей выпечкой.

Для таких моментов у меня есть супер легкий и супер вкусный рецепт.

По традиции я стараюсь использовать продукты, которые есть дома, и которые надо срочно пустить в дело.

В моем случае это бананы, у нас с ними постоянная история, сколько бы не брали, два или три остаются грустно лежать в фруктовой вазе и медленно темнеть.

Вот такие бананы нам и нужны, они идеальны для бананового кекса! С ними он станет ароматным, нежным и сочным!

-2

Итак, нам понадобятся:

Бананы 2-3 шт (повторюсь, чем они мягче и сочнее, тем лучше)

Куриные яйца 2 шт

Сливочное масло 70 гр

Мука 250 гр

Сахар 70-100 гр

Разрыхлитель теста 10 гр

Изюм по вкусу

Орехи пекан по вкусу (я взяла пекан, так как они оставались у меня дома от других рецептов, но смело их можно заменить на грецкие или фундук. Тут снова даем волю фантазии, никаких ограничений, можем идти за своими вкусовыми предпочтениями.)

Приготовление:

Разминаем бананы вилкой до состояния кашеобразной массы.

-3

Добавляем в миску все ингредиенты, кроме изюма и орехов, и взбиваем блендером до практически однородной текстуры, но так как у нас там банан, то совсем гладкого теста не получится, будут небольшие банановые комочки и это нормально.

-4

Это был вариант для тех, кто не любит долго возиться (как я), и в целом даже такой способ даст отличный результат.

Но если вы перфекционист и у вас есть время и желание, то можете замесить тесто по следующей схеме:

Отдельно взбить белки с сахаром. 

Во второй миске взбить желтки со сливочным маслом. Туда же аккуратно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Добавить банановое пюре и перемешать миксером. И после аккуратно ложкой ввести взбитые белки, стараясь не примять массу. 

Яйца и масло должны быть комнатной температуры, то есть их нужно заранее достать из холодильника.

Такой поэтапный ввод ингредиентов дает более воздушную и объемную текстуру кекса на выходе.

-5

Ну и далее в любой из вариантов замешанного теста добавляем изюм и орехи. Изюм я на 15 минут замачиваю а кипятке, он становится более мягким и нежным. А орехи крошу на мелкие кусочки.

-6

Форму для кекса смазываем маслом, выливаем тесто и отправляем в духовку на 45-50 минут при температуре 180С.

-7

Опять же время зависит от мощности и режима вашей духовки, так что рекомендую присматривать за кексом.

-8

-9

Я выбрала прямоугольную форму, так как она не большая и кекс там точно пропечется. Если вы планируете выпекать большой кекс, то лучше взять форму с дырочкой посередине. Это позволит равномерно провесься большому кексу со всех сторон.

-10

-11

Уже минут через 20 по всей квартире невероятный аромат выпечки и бананов!

-12

Приятно аппетита! 

Уверена, этот быстрый и простой рецепт полюбится вашим домочадцам.

-13