🍁КБЖУ на 100 г.: 163 ккал 17/6.3/9.5
Выход: 240 г., 391 ккал, 4 шт.
🍁Ингредиенты:
Творог 2% - 180 г.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука рисовая - 20 г.
Цедра лимона - 1 ст.л.
Ванилин - 1/3 ч.л.
Подсластитель по вкусу.
Масло д/жарки - 5 г. (У меня топлёное)
🍁Приготовление:
1️⃣ Натираем на мелкой тёрке цедру с лимона.
2️⃣ К 180 г. творога добавляем яйцо и перемешиваем вилочкой.
3️⃣ Добавляем 20 г. рисовой муки, натертую цедру, треть чайной ложки ванилина и подсластитель.
Перемешиваем.
4️⃣ Из полученной массы, на подпылённой мукой поверхности, лепим шайбочки - будущие сырники.
5️⃣ Сковороду смазываем кусочком масла, выкладываем наши заготовки и обжариваем с двух сторон до румянца.
Готово, приятного аппетита 😋