Приветствую Вас товарищи винокуры, самогонщики и просто интересующиеся. Сегодня хочу поделиться рецептом настойки, которая мне самому не так сильно нравится, но делать которую мне приходится регулярно, потому что она очень нравится некоторым моим друзьям. Именно эта настойка подтверждает для меня поговорку: "на вкус и цвет, товарищей нет". Это конечно не значит, что сам я не употреляю сей напиток, я лишь говорю о том, что в моем рейтинге напитков, домашнего приготовления, эта настойка далека от призовых мест. Рецепт как и у многих других настоек до безобразия прост. А понадобятся нам для него следующие ингредиенты : Яблоко обычно беру крупное, но в этот раз взял два поменьше. А после того как вырезал все лишнее, непригодное для настоя, осталось где то полтора яблока. Вообще, пропорции в таких настойках лучше подбирать под себя "методом тыка", так сказать. А отправных точек, с чего начять, в интернете достаточно. Чернослив тоже может быть и крупный и с косточкой. И не шесть