Найти в Дзене
Раз Скажу // обо всём

Крем-суп с белыми грибами и лисичками. Фестиваль Южной Кухни дома

Признаюсь, я просто обожаю супы-пюре. Грибной, кукурузный, луковый, тыквенный! Ммм, наслаждение! Разве я могла не обратить внимание на суп-крем с лесными грибами и чёрной лисичкой, который представлен в гастросете ресторана «Дэда» на Фестивале Южной Кухни. Честно, ранее я пробовала кремовый супчик из шампиньонов, но чтобы из лесных грибов, да ещё и с черной лисичкой! Стало интересно, каков он на вкус? У нас в Самарской области черную лисичку так просто не купишь, поэтому пришлось заменить её на лисичку обыкновенную. Да и вообще сезон грибов уже позади, поэтому грибы у меня замороженные. Но, не смотря на все страхи, супчик получился ароматным. Внимание! Замороженные лисички могут горчить, поэтому рекомендуется их отмачивать в молоке, не много не мало, а часа 2-3! Итак, делюсь рецептом приготовления. Необходимые ингредиенты: Процесс приготовления: Предварительно грибы промыть и очистить от загрязнений, замороженные лисички замочить в воде или молоке на 2-3 часа 1. Лук-порей поре

Признаюсь, я просто обожаю супы-пюре. Грибной, кукурузный, луковый, тыквенный! Ммм, наслаждение!

Разве я могла не обратить внимание на суп-крем с лесными грибами и чёрной лисичкой, который представлен в гастросете ресторана «Дэда» на Фестивале Южной Кухни. Честно, ранее я пробовала кремовый супчик из шампиньонов, но чтобы из лесных грибов, да ещё и с черной лисичкой! Стало интересно, каков он на вкус?

У нас в Самарской области черную лисичку так просто не купишь, поэтому пришлось заменить её на лисичку обыкновенную. Да и вообще сезон грибов уже позади, поэтому грибы у меня замороженные. Но, не смотря на все страхи, супчик получился ароматным.

Внимание! Замороженные лисички могут горчить, поэтому рекомендуется их отмачивать в молоке, не много не мало, а часа 2-3!

Итак, делюсь рецептом приготовления.

Необходимые ингредиенты:

  • Замороженные лисички – 400г
  • Замороженные Белые грибы – 400 г
  • Картофель – 400 г
  • Морковь – 2-3 шт средних размеров
  • Лук-порей – 50 г
  • Лук красный – 1 шт (небольшая луковица)
  • Сливки 20% – 250 г
  • Бульон овощной, грибной или молоко – по вкусу (для консистенции)
  • Сливочное масло/ оливковое масло
  • Соль, перец, специи – по вкусу
Этот супчик оказался не самым фотогеничным блюдом)))
Этот супчик оказался не самым фотогеничным блюдом)))

Процесс приготовления:

Предварительно грибы промыть и очистить от загрязнений, замороженные лисички замочить в воде или молоке на 2-3 часа

1. Лук-порей порезать кольцами и обжарить на сливочном масле в течение 1-2 минут до мягкости.

Пассеруем лук-порей на сливочном масле
Пассеруем лук-порей на сливочном масле

2. Добавить к луку-порею лисички и тушить до момента, пока не выкипит вся выделившаяся из грибов жидкость. Когда грибочки станут золотистыми и слегка поджарятся, снять их с огня и переложить в отдельную емкость.

Захотелось жареной картошечки с лисичками, но цель- приготовить крем-суп
Захотелось жареной картошечки с лисичками, но цель- приготовить крем-суп

3. На оливковом масле поджарить красный лук, добавить к луку Белые грибы и тушить минут 10.

4. Пока Белые грибы тушатся, картофель нарезать тонкими ломтиками, а морковь – кружочками, слегка обжарить на отдельной сковороде.

5. Когда вся жидкость, выделившаяся в процессе тушения Белых грибов, выкипит, соединить грибы, картофель и морковь. Тушить всё вместе до полуготовности картошки и моркови, периодически подливая в сковороду овощной бульон или воду. Выложить в сковороду поджаренные лисички, посолить и поперчить блюдо, добавить специи по вкусу.

Ароматы потрясающие! Пока готовила, из-под носа увели сухари для крем-супа
Ароматы потрясающие! Пока готовила, из-под носа увели сухари для крем-супа

6. Добавить сливки к грибам, картофелю и моркови. Тушить овощи и грибы в сливках до кипения. Проверить на готовность все ингредиенты и снять с огня.

Ну, прелесть просто
Ну, прелесть просто

7. Измельчить всё в блендере до однородной консистенции, добавить немного молока, чтобы крем-суп стал более жидкой консистенции.

8. Разлить по тарелочкам, добавить смесь семян для салата и сухарики.

Крем-суп из белых грибов и лисичек готов!
Крем-суп из белых грибов и лисичек готов!

Для сухариков я взяла обычный багет, разрезала его на небольшие кусочки, сбрызнула маслом, слегка присыпала приправой от KOTANYI «Французские травы» и отправила в разогретую духовку на 5 минут.

Пока возилась с грибами, сухарики благополучно были съедены кем-то из моей большой семьи :)) Никто не признался в содеянном… Так что наш крем-суп мы кушали без сухариков. И так всем было очень вкусно и ароматно!

Приятного аппетита или Bon appétit

Супы
578,6 тыс интересуются