Рыба в духовке в лодочках, приготовленная таким образом, получается необыкновенно вкусная, сочная, пропитанная ароматным маринадом. Овощи и рыбу можно использовать любые. Рецепт очень простой, а получается очень вкусно сочно и полезно! Очень рекомендую приготовить и попробовать.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!)
Ингредиенты на 4 лодочки:
- Рыба (у меня филе сёмги) - 800 г
- Перец болгарский - 2 шт.
- Брокколи - 200 г
- Лук красный - 1 шт.
- Цукини (кабачок) - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 1 шт.
- Свежий тимьян - 4 веточки
Маринад:
- Оливковое масло - 6 ст.л.
- Сок лайма (лимона) - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч. л.
- Горчица ( баварская или дижонская) - 1 ч.л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соус Терияки - 1 ст.л.
- Соль - 1/2 ч.л. (по вкусу)
- Перец (смесь перцев) - по вкусу
- Праванские травы - 1/2 ч. л.
Подготовим порционные лодочки из пергамента. Пергамент берем силиконизированный, который не пропускает жир и жидкость. Длину листа определяйте по размеру стейка. Бумагу сворачиваем гармошкой. Скрепляем концы пергамента бечевкой или завязками для рукава ( для запекания). Бумагу раскрываем, получается лодочка.
Овощи используйте те, которые есть в наличии и нравятся вам. Плотные овощи нарезайте тонко, чтобы они успели приготовиться вместе с рыбой. Болгарский перец очистить от семян, перегородок и нарезать средними кусочками. Лук нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей нарезать тонкими кусочками. Цукини (кабачок) нарезать тонкими кружочками или полукружочками.
Приготовим маринад. Смешать в миске растительное масло (оливковое), лимонный сок, горчицу, мед, соевый соус, соус Терияки, соль и перец по вкусу, прованские травы.
Филе рыбы помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные куски.
Ставим лодочки в форму для запекания. Выложить в них овощи и полить маринадом (1-1,5 ст.л.), остальной маринад понадобиться для рыбы.
Сверху на готовые овощи уложить рыбу, смазать маринадом. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 25 минут, до готовности рыбы.
Лодочки с рыбой и запеченными овощами подаём к столу, полив рыбу лимонным соком. Блюдо получается вкусное, сочное и очень полезное! Приятного аппетита!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео, там более подробно описан процесс приготовления!