Найти в Дзене
Секрет Запеканки

Горбуша, запечённая с картофелем

Рыбу я готовлю и ем чаще, чем выкладываю на канале. Исправляюсь. Знаю, что любителей рыбы среди вас немало. Тем более вспомнилась мне такая рыбка с картофелем. К ним присоединились грибы, сыр и обжаренный лучок. И всё у них получилось🔥 Начинаем:  - горбуша филе порционное 400 г  - лук 1 шт.  - грибы шампиньоны 100 г  - сыр 100 г  - картофель 400 г  - масло растительное  - соль, перец Форма любая подходящая. С рыбой действуем по инструкции на упаковке. Я рыбу не размораживала, но достала её заранее, пока подготавливала остальные ингредиенты. Лук нарезаем кубиком. Обжариваем, отставляем. Шампиньоны тоже нарезаем кубиком. На мелкой тёрке натираем сыр. Картофель очищаем и натираем также на мелкой тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость.  Подготавливаем всё в таком порядке, чтобы картошка не успела потемнеть.  В большой миске соединяем картофель, лук, грибы, 1/2 сыра. Солим, перчим и перемешиваем. Начинки у меня получилось чуть больше 400 г.  Духовку разогреваем до 180С. Форму смазыв

Рыбу я готовлю и ем чаще, чем выкладываю на канале. Исправляюсь. Знаю, что любителей рыбы среди вас немало. Тем более вспомнилась мне такая рыбка с картофелем. К ним присоединились грибы, сыр и обжаренный лучок. И всё у них получилось🔥

-2

Начинаем:

 - горбуша филе порционное 400 г
 - лук 1 шт.
 - грибы шампиньоны 100 г
 - сыр 100 г
 - картофель 400 г
 - масло растительное
 - соль, перец

Форма любая подходящая.

С рыбой действуем по инструкции на упаковке. Я рыбу не размораживала, но достала её заранее, пока подготавливала остальные ингредиенты.

Лук нарезаем кубиком. Обжариваем, отставляем.

Шампиньоны тоже нарезаем кубиком.

На мелкой тёрке натираем сыр.

Картофель очищаем и натираем также на мелкой тёрке. Отжимаем лишнюю жидкость. 

Подготавливаем всё в таком порядке, чтобы картошка не успела потемнеть. 

В большой миске соединяем картофель, лук, грибы, 1/2 сыра. Солим, перчим и перемешиваем. Начинки у меня получилось чуть больше 400 г. 

-3

Духовку разогреваем до 180С.

Форму смазываем растительным маслом, присыпаем солью и перцем. Выкладываем рыбу, сверху также солим и перчим. На каждый кусочек выкладываем картофельную начинку и посыпаем оставшимся сыром.

-4

Запекаем 40-45 минут до золотистой корочки на сыре.

-5

Сразу раскладываем по тарелкам, ужинаем.

-6

У горбуши достаточно постное и суховатое мясо, но такая шапочка очень удачно её «увлажняет»)

-7

Готовьте чаще!

И помните, главный секрет запеканки – всё получится 🔥!

***

Подписывайтесь на канал «Секрет Запеканки» в Дзен и Telegram.