Ароматом звал к столу, нас. И доставался из духовки румяным, ароматным, аппетитным.
Чай заварили? Свеженький? И варенье в креманку, обязательно. Всё, можно пить чай!
Рецептов манника, огромное количество, с различными ингредиентами, с сухофруктами, вареньем, лимонной цедрой, кусочками свежих фруктов. Кому что нравится, у кого какие предпочтения и как работают вкусовые рецепторы.
Самый-самый обычный манник - кефир, сахар, манка. Кто то, может добавить яйца, муку, соду или разрыхлитель, сметанку, масло и прочее, прочее. Как говорится, кашу маслом не испортить.
Обычно, я так и экспериментирую, что имеется под рукой, то вход и пускаю.
Но сегодня, самый простой вариант. Без всяких дополнительных добавок. Я и не собиралась его печь, просто смутило, почему он получается не у всех. Почему получается сухой, когда как, должен получится в меру влажный, с рыхловатой структурой, нежный, ароматный и очень аппетитный.
Ну что, в духовку!
Через 40 минут достала
Для меня, самое долгое ожидание, когда выпечка остынет, чтобы начать её кромсать и снимать пробу 🤡 Не могу дождаться, стою с ножом в руках. Плохо это, плохо, иногда можно всё испортить. Ну ладно, маннику это 👉 не грозит
Общем, всё в порядке. Манник удался в меру, как ❤ обычно.
Даже не удержалась, сама схомячила пару кусочков. Всё остальное, будет поедать муж.
Приятного и вам поедания!
Хуторянка и её Манник.