Найти в Дзене
Алена Митрофанова - рецепты.

Потрясающий Новогодний салат - Заменит ли любимую "Шубу"? :)

Оглавление

Ингредиенты на форму 23х23 см:

  • 6 картофелин
  • 400 г малосольной селедки
  • 3 плавленых сырка
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 6 яиц
  • 3-4 ст.л майонеза
  • 3-4 ст.л сметаны
  • маринованные огурчики - для украшения

Приготовление:

1. Подготовка ингредиентов:

- Картофель натрите на крупной тёрке.

- Белки яиц натрите на крупной тёрке, а желтки – на мелкой или разомните вилкой.

- Лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, затем добавьте морковь и готовьте до мягкости. Посолите.

- Плавленые сырки натрите (предварительно подморозьте).

2. Сборка салата:

- Выложите первый слой: натёртый картофель. Разровняйте и слегка смажьте смесью майонеза и сметаны.

- Второй слой: нарезанная кубиками сельдь.

- Третий слой: плавленые сырки, смешанные с майонезом (чтобы легче распределить).

- Четвёртый слой: обжаренные лук и морковь.

- Пятый слой: натёртые белки, также слегка смазанные соусом.

3. Охлаждение:

Накройте салат плёнкой и оставьте в холодильнике на 2–4 часа для пропитки. Лучше оставить на ночь.

4. Подача и украшение:

- Снимите плёнку и форму. Разрежьте салат на порции.

- Для украшения нарежьте маринованные огурцы тонкими пластинками, сверните их в трубочки и уложите сверху.

- В центр каждой порции добавьте немного натёртых желтков.

Совет:
Если готовите меньше, пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Приятного аппетита!