Найти в Дзене
Два едока. Клава

Как засолить селёдку. Идеальный рецепт в меру солёной селёдочки

Приближаются новогодние праздники. Ну, и какой же Новый год без всеми любимой селёдочки? Ловите рецепт шикарной селёдки на ваш праздничный стол! На 1 литр воды: 🐟 соль - 90 г 🐟 сахар - 25 г Самое важное в этом деле - выбрать правильную рыбку, то есть очень свежую, без жёлтых пятен (ржавчины), это признак старой селёдки. Окрас её должен быть серебристо-стального цвета. Спинка - толстая и широкая - признак жирности. Всё. Это залог успешного результата засолки. А дальше - дело техники. Я вам дам очень правильный и проверенный рецепт. Селёдку не надо потрошить и вынимать жабры. Они абсолютно ни на что не влияют. После того, как разморозили селёдку, ее надо хорошо промыть холодной водой. У меня три селёдки, подойдёт 2-литровая банка, можно втиснуть в нее и четыре. На литр обычной некипяченой воды идёт 90 г соли и 25 г сахара. Я не очень люблю рыбу пряного посола, поэтому рассол готовлю без всяких ароматических добавок. Только соль и сахар. И результат - потрясающий 🔥! Итак, разве
Оглавление

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приближаются новогодние праздники. Ну, и какой же Новый год без всеми любимой селёдочки?

Ловите рецепт шикарной селёдки на ваш праздничный стол!

Для малосольной селёдки:

На 1 литр воды:

🐟 соль - 90 г

🐟 сахар - 25 г

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовление

Самое важное в этом деле - выбрать правильную рыбку, то есть очень свежую, без жёлтых пятен (ржавчины), это признак старой селёдки. Окрас её должен быть серебристо-стального цвета. Спинка - толстая и широкая - признак жирности.

Всё. Это залог успешного результата засолки. А дальше - дело техники.

Я вам дам очень правильный и проверенный рецепт.

Селёдку не надо потрошить и вынимать жабры. Они абсолютно ни на что не влияют.

После того, как разморозили селёдку, ее надо хорошо промыть холодной водой.

У меня три селёдки, подойдёт 2-литровая банка, можно втиснуть в нее и четыре.

На литр обычной некипяченой воды идёт 90 г соли и 25 г сахара. Я не очень люблю рыбу пряного посола, поэтому рассол готовлю без всяких ароматических добавок. Только соль и сахар. И результат - потрясающий 🔥!

Итак, развела в литре холодной сырой воды соль и сахар до полного растворения.

Свернула калачиком селёдку в банку и залила рассолом.

Вынесла на балкон, там очень холодно. Вы можете поставить в холодильник, если место позволяет.

Провела моя селёдочка на балконе ровно четыре дня.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Достаю из рассола все три сельди.

Разделываю, как обычно, удаляю головы и хвосты, внутренности. Провожу рукой по спинке, отделяю от хребта. Получаются две равные филешки.

А теперь - нарезка.

Заношу нож под углом 35 градусов и нарезаю на кусочки. Это для красивой презентации.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Укладываю селёдочку на тарелку.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Приготовлю заправку к нашей чудесной рыбке.

Для заправки:

🍋 салатный лук - 1 шт.

🍋 укроп - небольшой пучок

🍋 зернистая горчица - 2 ч. л.

🍋 сок лимона - 2 ст. л.

🍋 соль - щепотка

🍋 сахар - 1 ч. л. без горки

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Готовое блюдо.

Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"
Фото 📸 автора канала "Два едока. Клава"

Вот и весь процесс приготовления всеми любимого лакомства 😋.

Селёдочка по этому рецепту получается в меру солёной, не пересоленной и не недосоленной. Она жирная, как сало, ножом мягко нарезается. Мы её даже ничем не поливали, чтобы не перебить её истинный вкус и запах.

Готовьте по этому рецепту, он вас не подведёт!

Ваша "Два едока. Клава".