Приближаются новогодние праздники. Ну, и какой же Новый год без всеми любимой селёдочки? Ловите рецепт шикарной селёдки на ваш праздничный стол! На 1 литр воды: 🐟 соль - 90 г 🐟 сахар - 25 г Самое важное в этом деле - выбрать правильную рыбку, то есть очень свежую, без жёлтых пятен (ржавчины), это признак старой селёдки. Окрас её должен быть серебристо-стального цвета. Спинка - толстая и широкая - признак жирности. Всё. Это залог успешного результата засолки. А дальше - дело техники. Я вам дам очень правильный и проверенный рецепт. Селёдку не надо потрошить и вынимать жабры. Они абсолютно ни на что не влияют. После того, как разморозили селёдку, ее надо хорошо промыть холодной водой. У меня три селёдки, подойдёт 2-литровая банка, можно втиснуть в нее и четыре. На литр обычной некипяченой воды идёт 90 г соли и 25 г сахара. Я не очень люблю рыбу пряного посола, поэтому рассол готовлю без всяких ароматических добавок. Только соль и сахар. И результат - потрясающий 🔥! Итак, разве
Как засолить селёдку. Идеальный рецепт в меру солёной селёдочки
15 декабря 202415 дек 2024
77
1 мин