Дурная голова рукам покоя не дает. И тогда делаю такие глупости, которые мало кто повторит или оправдает. Но главное же, что любую ерунду нужно для себя как-то оправдать.
1. Не зря же очень честный барон Мюнхгаузен говорил, что такие глупости нужно делать с умным лицом?
Ну или как там он говорил? Вроде того: «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Делайте хорошую мину при любой плохой игре, иначе… Все сразу поймут, что вы не так уж и умны».
Кстати говоря, мне повезло в этом смысле. Какую бы «такую глупость» я не затеяла — сразу меня муж опустит с небес на землю. А если я была на тот момент на уровне земли — то опустит под землю. Условно это в народе называется: «Опустит ниже плинтуса».
Сначала относительно вежливо спросит: «Стесняюсь просить, а что это ты такое делаешь?» И я обычно начинаю в ответ чуть ли не заикаться. Дело в интонации вопроса. Потому что если спрашивают таким тоном, то сразу понятно, что оправдать такую глупость не получится.
И тогда… Нужно напустить на себя важность и гордо заявить, что ты не просто так притащила пакет с засохшими цветочками герани, со мхом или с ореховой скорлупой. А что тебе это очень-очень нужно для очень-очень важного дела.
2. Зачем мне заниматься ерундой, если никто больше этим не страдает?
Знаете, очень редкие виды «заскоков». Даже среди редких выявленных врачами проблем, иногда говорят: «Это единственный случай в моей практике. А вообще такое встречается 5 раз на миллион похожих проблем. И как это исправить — не знает никто. Даже Господь Бог».
Так вот. У меня точно есть странности, о которых не стоит открывать всю правду миру. Поскольку в лучшем случае, кто-то повертит пальцем у виска, а в худшем — посоветуют срочно обратиться к специалистам. По ремонту головы.
Но… С некоторых пор я стала меньше опасаться открывать аудитории свои причуды. Поскольку они порой не идут ни в какое сравнение с тем, что можно видеть в общем и открытом доступе.
Знаете, как принято говорить: «Королеву делает свита». Другими словами, всё познается в сравнении и оценивается в контексте окружения.
И ещё неизвестно, кто более странный. Автор, который измельчает ореховую скорлупу в миксере, или целый стадион одурманенных, которые с воплями восторга, размазывая счастливые сопли по щекам, орут и тянут руки к своему кумиру: «Обожаем! Обожаем!» И падают в обморок в экстазе.
3. Ни разу в жизни не падала в обморок. Но делаю такие глупости, что самой иногда стыдно
Да… Нужно признать, что я точно сама себе на уме. И у меня есть много таких принципов и привычек, что самые изощренные комплексы — просто нервно отдыхают.
Такие принципы, что меня проще убить, чем заставить их нарушить.
Но поскольку я никогда не падала в обморок, не теряла сознания, то… Сами понимаете, что у меня повышенный самоконтроль и самооценка. И вообще, всё что есть на слово «само»:
- Самоконтроль,
- самолюбие,
- самовнушение,
- самомнение,
- самопознание,
- самовар…
Ой, последнее тут кажись будет лишним…
Другими словами, когда я делаю такие глупости, то точно знаю, что это именно глупости. И что делать так вовсе необязательно. И что муж прав, и нужно заняться чем-то более полезным. Но…
4.Чем заниматься, если не такого рода ерундой? С кого брать пример для подражания?
Страшно представить… Ну не стала бы я лепить игрушки из глины. Потом их сушить и раскрашивать… Не стала бы заниматься комнатными и уличными цветами, садом, огородом…
Тогда какая альтернатива, и с кого мне брать пример?
Хотя есть гениальное решение. Нужно просто сесть на диван и включить телевизор. И тогда все вопросы отпадут сами собой.
Смешной случай случился однажды. Я как-то за новогодние каникулы насушила очень много апельсиновых и мандариновых корочек. А потом из измельчила в порошок при помощи кухонного комбайна. Набралась 2-х литровая банка такого порошка.
И муж, как всегда вежливо, спросил: «Стесняюсь спросить, а зачем тебе эта ерунда? Что ты с этим будешь делать?»
Я ответила, что буду добавлять в выпечку. Например в блины или манник. Для запаха и привкуса. Ваниль же добавляют.
5. Когда в вопросе есть слово «ерунда» — любой ответ выглядит как попытка оправдаться
Словом, я кое-как оправдала такие глупости, как запас апельсинового порошка. Но…
Спустя короткое время я обнаружила, что банка пропала. И до сих пор мне неведомо, какая участь её постигла. Возможно она отправилась на корм рыбам в очередную поездку мужа на рыбалку. Но скорее всего порошок просто кто-то (только не я!) выбросил.
Знаете как это у мужчин называется? Правильно. Это называется «принять решение, что такие глупости тебе не нужны».
Но вы спросите: «Автор, так какие такие глупости вы совершили, что теперь стало за это стыдно?»
Сейчас-то я вас и удивлю неожиданным поворотом сюжета.
6. Мой отец, который никогда не делал всю работу за один раз — он и передал мне такие качества за которые стыдно
Мои родители давно в лучшем мире.
Однако, я отлично помню семейную байку о том, как мой отец делал ремонт в доме. Они же сами с мамой построили свой дом в 60-х годах прошлого века. Но оформили его потом только на отца, что позволило ему по любому поводу называть себя Хозяином.
Бывало как выпьет побольше, так и начинает всех гонять с криком: «Я тут Хозяин!» И ведь не поспоришь…
И вот он много раз показывал примеры того, как не нужно делать.
К примеру, начал он как-то красить оконные рамы и наличники со стороны улицы. Покрасил ровно 1,5 окна из 3-х — и ушёл в длительный запой. И все соседи могли любоваться этой картиной: 1,5 окна ярко синие, сверкают новенькой краской. Но другие 1,5 — бледно голубые и обшарпанные.
И все соседи шутили при каждой с ним встрече: «Лёнька, когда окна-то докрасишь? Бросай пить — докрась окна!»
7. Привычка бросать дела недоделанными — перешла ко мне по наследству. Очень стыдно
Так вот. Я решила месяц назад (а то и больше) засыпать мульчой из органики почву в цветочных горшках. Которые стоят у нас на 10-ти подоконниках. На каждом подоконнике — очень много горшочков, и там есть даже этажерки в 4 полочки.
Измельчила мох, скорлупу от арахиса и сушеные цветы герани. Но мне хватило только на 2,5 окна. Присыпка закончилась. В одном горшке, на котором всё и кончилось, земля прикрыта где-то наполовину.
В итоге, сразу в нескольких местах у нас в доме лежат мешки со мхом, сосновой корой, еловыми шишками, опавшими сухими листьями и прочей прелестью. Стоят скамеечки и ведерки для удобства работы, но…
Работа не только что не кипит, она давно застыла в одном состоянии.
Но у меня закончился трудовой энтуЗАЗИзм. В этом направлении. То есть, он не совсем закончился, но именно к этому процессу я потеряла интерес…
Дело усугубляется тем, что я даже не могу сослаться на то, что потеряла самоконтроль или чувство реальности. Нет…
Но и убрать всё приготовленное для продолжения работы — упрямство не позволяет. И мужу говорю: «Не тронь! Мне всё это нужно для дела!»
Вот так и живу… В постоянном осознании, что делаю такие глупости. Вам знакомо такое? Начать — и бросить на половине?
Эта, рубрика ЦВЕТЫ, на Сайт, Ютуб, Контакты.
© 2024, Елена Соловьева. Все права защищены.