Когда мы слышим слово «песто», на ум приходит классический генуэзский соус из оливкового масла, пармезана, чеснока, кедровых орехов и базилика. Этот густой, ярко-зеленый соус способен превратить любое блюдо в шедевр, добавляя аромат чеснока и базилика. Но что, если добавить в него немного лета? Представляем вам рецепт сицилийского песто с запеченными черри, который станет настоящей звездой вашего стола. Список ингредиентов настолько прост, что вы удивитесь, как из него получается такое вкусное блюдо. Вам понадобятся: черри, базилик, оливковое масло, чеснок, свеженатертый пармезан, соль и кедровые орехи. Орехи можно обжарить на сковороде на среднем огне. Для завершения рецепта выберите тортеллини. Лучше всего подойдут свежие тортеллини с сыром, но также можно использовать со шпинатом, итальянской колбасой или прошутто. Для подачи украсьте блюдо пармезаном и базиликом. Томатный песто так же универсален, как и его зеленый собрат. Его можно использовать в качестве соуса или маринада для ку