Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Пирожки из вчерашнего багета

Оказывается, для того, чтобы приготовить пирожки, необязательно замешивать тесто. Можно их сделать из багета. В качестве начинки можно использовать капусту тушеную, грибы, мясо, колбасу и прочее. А если начинку подготовить заранее (обжарить мясо, грибы или капусту на сковороде), то можно ещё и существенно сэкономить время. Багет для приготовления подойдет свежий или же вчерашний. Размер пирожков можно сделать побольше или поменьше. Подавать готовые пирожки из багета лучше всего сразу же к столу, пока они горячие и хрустящие. 1. Яйцо вбейте в среднюю по размеру миску. Выложите к нему майонез или сметану, очень хорошо все перемешайте вилкой. 2. В сковороде обжарьте куриное филе, нарезав его предварительно маленькими кусочками. 3. В другой сковороде обжарьте буквально в течение 3 минут грибы. Если грибы лесные, тогда лучше предварительно их еще и отварить. 4. Багет нарежьте на куски. 5. Серединку в каждом как бы вдавите внутрь, чтобы получилась дырочка. 6. Выложите в серединку каждого б
Оглавление

Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Оказывается, для того, чтобы приготовить пирожки, необязательно замешивать тесто. Можно их сделать из багета. В качестве начинки можно использовать капусту тушеную, грибы, мясо, колбасу и прочее. А если начинку подготовить заранее (обжарить мясо, грибы или капусту на сковороде), то можно ещё и существенно сэкономить время.

Багет для приготовления подойдет свежий или же вчерашний. Размер пирожков можно сделать побольше или поменьше. Подавать готовые пирожки из багета лучше всего сразу же к столу, пока они горячие и хрустящие.

Ингредиенты:

  • Багет – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 2-4 ст. л.
  • Куриное филе – 100 г.
  • Грибы – 100 г.
  • Майонез или домашняя сметана – 1-1,5 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить:

1. Яйцо вбейте в среднюю по размеру миску. Выложите к нему майонез или сметану, очень хорошо все перемешайте вилкой.

2. В сковороде обжарьте куриное филе, нарезав его предварительно маленькими кусочками.

3. В другой сковороде обжарьте буквально в течение 3 минут грибы.

Если грибы лесные, тогда лучше предварительно их еще и отварить.

4. Багет нарежьте на куски.

5. Серединку в каждом как бы вдавите внутрь, чтобы получилась дырочка.

6. Выложите в серединку каждого багета жареное мясо.

7. Затем аналогично поступите и с жареными грибами. Кстати, вместо них можно использовать даже маринованные грибы.

8. Теперь залейте каждый кусок багета яичным кляром.

9. Отправьте подготовленные пирожки в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут.

Готовые пирожки установите на блюдо, сверху украсьте их петрушкой и смело подайте к столу. Поверьте, ваши гости точно будут в восторге от этой вкуснятины!

Приятного аппетита!