Найти в Дзене
Вкусная жизнь

Бутерброды "Капитан Врунгель"

Такие горячие бутерброды и бутербродами-то назвать язык не поворачивается, скорее это мини-пиццы. Для каждого члена семьи – своя персональная порция пиццы. Такие бутерброды идеально приготовить, если планируется вылазка на природу или просто захотелось подать что-то необычное. А необычное действительно есть, ведь внутри – баклажан. Оригинальное решение, которое непременно оценят гурманы. 1. Начать советуем с баклажана. Его нужно вымыть, нарезать и поместить в подсоленную воду. Эту процедуру следует проделывать заблаговременно, чтобы сократить время на готовку. 2. Тесто разморозить и нарезать квадратиками. Очень удобно, если ваше слоеное тесто в квадратных пластах, можно взять один. 3. Ветчину нарезать соломкой. Можно взять любую колбасу, которая у вас есть в наличии, например, вареную или даже сосиски. 4. Баклажаны нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лучше делать максимально маленькие кубики. 5. Теперь баклажаны поместить в миску и сюда же добавить горчицу. Если есть, то мож
Оглавление

Фото из интернета для иллюстрации
Фото из интернета для иллюстрации

Такие горячие бутерброды и бутербродами-то назвать язык не поворачивается, скорее это мини-пиццы. Для каждого члена семьи – своя персональная порция пиццы. Такие бутерброды идеально приготовить, если планируется вылазка на природу или просто захотелось подать что-то необычное. А необычное действительно есть, ведь внутри – баклажан. Оригинальное решение, которое непременно оценят гурманы.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 250 г.
  • Ветчина из индейки – 100 г.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Баклажан – 1/2 шт.
  • Помидор средний – 1 шт.
  • Сыр твердый Голландский – 70 г.
  • Горчица столовая – 20 г.

Как приготовить:

1. Начать советуем с баклажана. Его нужно вымыть, нарезать и поместить в подсоленную воду. Эту процедуру следует проделывать заблаговременно, чтобы сократить время на готовку.

2. Тесто разморозить и нарезать квадратиками. Очень удобно, если ваше слоеное тесто в квадратных пластах, можно взять один.

3. Ветчину нарезать соломкой. Можно взять любую колбасу, которая у вас есть в наличии, например, вареную или даже сосиски.

4. Баклажаны нужно очистить от кожуры и нарезать кубиками. Лучше делать максимально маленькие кубики.

5. Теперь баклажаны поместить в миску и сюда же добавить горчицу. Если есть, то можно добавить также кетчуп и майонез и все перемешать.

6. Квадратики теста поместить на противень, сверху в центр выложить порезанную ветчину, а сверху — баклажаны.

7. Томаты нарезать тонкими кружочками и поместить сверху начинки на каждую порцию.

8. Твердый сыр натереть на средней терке и обильно посыпать на томаты. Куриное яйцо взболтать и смазать края теста, чтобы они получились румяными и красивыми.

9. Запекать бутерброды следует примерно десять минут, на стол лучше ставить горячими и по желанию украсить любой рубленной зеленью.

Приятного аппетита!