Найти в Дзене
Лена Рыкова

Как сделать марципан

У декабре, марципан по популярности явно обгоняет шоколад. И это конечно, понятно!

Новогодние праздники, ощущение чуда, волшебства. Нам всем хочется попасть в сказку. Окунуться в атмосферу детской радости.

"Мы в Марципановом замке"! - сказал Щелкунчик.

🎄 Из марципана мы можем сделать батончики, упаковать в красивую бумагу и преподнести в качестве подарка.

🎄 Можем искупать в шоколаде шарики или квадратики из марципана. Получатся прекрасные конфеты.

🎄 Можем вылепить фигурки или фрукты как то делаютв Италии.

🎄 Ну и мой самый любимыйвариант, добавить начинку из марципана в зимнюю уютную выпечку. Аромат будет по истине сказочный, ммм...

-2

Здесь главное - запомнить принцип приготовления. И тогда вы легко сделаете любой марципан.

Марципан - это всего три ингредиента.

1. Миндальная мука

2. Сахарная пудра

3. Жидкость. Сироп или белок (это может быть сироп от варенья!, или кондитерский сироп, где доводится до кипения вода с сахаром в соотношении 40/60) Белок берём для объединения, только если, делаем марципан для выпечки, чтобы он в духовке прошел термическую обработку.

Миндальную муку и сахарную пудру берём в пропорции 50/50.

🫖 Соединяем сухие ингредиенты в миске венчиком. Добавляем сироп. Его может уйти разное количество, поэтому наливаем немного для объединения. И дальше добавляем по чайной ложке. Наблюдаем как масса будет склеиваться благодаря сиропу.

☕ Останавливаемся в тот момент, когда все хорошо объединенилось в массу, но ещё не липнет к рукам.

🫖 Не вымешивайте слишком долго и сильно. Иначе миндаль выделит масло и у вас ничего уже не получится. Ваша задача соеденить три ингредиента.

☕ Убираем марципан в пленку в несколько слоев, чтобы он не высыхал.

Храним в таком виде при комнатной температуре.

-3

И, конечно, попробуйте сделать марципан с разными вкусами.

Он прекрасно впитывает в себя ароматы, становясь ещё интереснее по вкусу.

Пряности и специи: корица, ваниль, имбирь, кардамон, бобы тонка...

Ореховые пасты: фисташковая, фундучная.

Кофе, какао, шоколад, ром, коньяк,

Добавки в виде апельсиновых цукатов, поджаренных орешков (или подсушенных хорошенько в духовке), вяленой клюквы...

Дальше дело вашей фантазии и предпочтений. Чтобы вы не выбрали это все равно будет вкусно! 😊

-4

Делитесь в комментариях какие вкусы марципана любите больше всего!

И делайте марципан сами)