Сегодня я к вам с моим любимым салатом из моркови. Ингредиенты самые простые, а получается вкусно, свежо и быстро. Моя свекровь готовит его уже долгие годы, и я решила поделиться этим проверенным рецептом с вами – надеюсь, он понравится вам так же, как и нам.
Ингредиенты:
морковь – 2 шт. (крупные);
яблоки – 2 шт. (кисло-сладкие);
чеснок – 2 зубчика;
грецкие орехи – 2 ст.л. (30 г);
сметана – 3 ст.л. (100 г);
сок 1/2 лимона;
соль – по вкусу.
Способ приготовления
Две довольно крупные моркови и два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем ножом. Обжарьте их перед добавлением в салат для более яркого вкуса.
Кисло-сладкие яблоки, такие как Антоновка, Гала или Фуджи, создадут идеальный баланс вкуса.
Сырую морковь и яблоки пересыпаем в миску, добавляем к ним два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, грецкие орехи, сок половины лимона, соль по вкусу и 3 ст.л. сметаны. Также салат можно заправить несладким йогуртом.
Перемешиваем и ставим салат в холодильник на полчаса. Он должен хорошо пропитаться, и тогда его вкус станет более ярким и гармоничным.
При желании в салат можно положить ещё немного изюма или 1 ч.л. сахара. Изюм предварительно залейте на 5 минут кипятком для мягкости.
Салат из моркови готов. Хрустящие орехи добавляют приятную текстуру, а лимонный сок придаёт ему освежающую кислинку.
Пробуйте и не забудьте поставить лайк, если понравился рецепт. С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто» ❤️
❗Нажми и смотри подробное видео приготовления 👇
Подпишись на мой канал Дзен «Это просто» – будем готовить вместе!💋