Сегодня я к вам с моим любимым салатом из моркови. Ингредиенты самые простые, а получается вкусно, свежо и быстро. Моя свекровь готовит его уже долгие годы, и я решила поделиться этим проверенным рецептом с вами – надеюсь, он понравится вам так же, как и нам. морковь – 2 шт. (крупные); яблоки – 2 шт. (кисло-сладкие); чеснок – 2 зубчика; грецкие орехи – 2 ст.л. (30 г); сметана – 3 ст.л. (100 г); сок 1/2 лимона; соль – по вкусу. Две довольно крупные моркови и два кисло-сладких яблока очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке. Грецкие орехи измельчаем ножом. Обжарьте их перед добавлением в салат для более яркого вкуса. Кисло-сладкие яблоки, такие как Антоновка, Гала или Фуджи, создадут идеальный баланс вкуса. Сырую морковь и яблоки пересыпаем в миску, добавляем к ним два зубчика чеснока, пропущенного через пресс, грецкие орехи, сок половины лимона, соль по вкусу и 3 ст.л. сметаны. Также салат можно заправить несладким йогуртом. Перемешиваем и ставим салат в холодильник на полчаса. Он
Салат из моркови, который часто готовим дома. Проверенный рецепт от свекрови
3 декабря 20243 дек 2024
14,4 тыс
1 мин