Найти в Дзене
Таня Кузнецова

Мясо механической обвалки

Всем привет.

У меня на сегодня -пельмени.

Обычные, не домашние ручной работы, а из магазина.

Не отварные, а жареные.

Совсем уже, скажете? То правильно питайтесь, то пельмени жарить собралась?

Да, иногда позволяем себе, за неимением времени и такие вольности.

От домашних пельменей я конечно же не отказалась бы, да вот беда, не умею я и научиться мне некогда.

В запасе, в морозилке, всегда имеется пачка пельменей. Иногда вареников, с картошкой. При случае аврала используются, а потом на всякий случай покупаются снова.

У меня пельмени с самым простым составом.

Если нет в наличии Вологодских, можно всегда выбрать в магазине другого производителя, просто почитав состав.

Например, первые попавшиеся в интернете.

Скрин из каталога сетевого магазина
Скрин из каталога сетевого магазина

Здесь пока состав теста читаешь, на фарш уже даже смотреть не хочется.

Не беру я ничего в магазине, где в составе есть пункт- мясо механической обвалки.

Мясо с механической обвалкой,представляет собой пастообразный мясной продукт, получаемый путем проталкивания протертой или измельченной говядины, свинины, баранины, индейки или курицы под высоким давлением через сито или аналогичное устройство для отделения костей от съедобных мясных тканей.

Съедобные мясные ткани в данном случае, подразумевают- не только шкуру и внутренние органы животных, но и вообще всё, даже тот самый "ГЛАЗ", туда же идёт. В эту массу, которую потом добавляют в сосиски, колбасы, котлеты, пельмени и тд.

Жареные пельмени. Да вкусно, да жарено, да вредно.

-3

Обжарить с одной стороны, перевернуть. Пока жарится вторая сторона, добавить -лавровый лист, перец, соль.

-4

Залить водой до уровня, чтобы пельмени покрылись на половину.

Когда выпариться вся жидкость, жареные пельмени готовы. Периодически пельмени переворачивать, для равномерного прожаривания.

Не успела сделать фото с водой, была занята другим делом.

-5

Всем хорошего дня и отличного настроения))