Найти в Дзене

Цезарь как в ресторане на Новый год. Простой и самый вкусный рецепт

Этот салат покорил всех моих близких и друзей! В чем же секрет? В соусе! Я покажу вам, как просто можно приготовить цезарь. Будет вкусно, обещаю ❤️

Источник: Pinterest
Источник: Pinterest

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 2 половинки
  • Перепелиные яйца - 1 упаковка (можно заменить на куриные яйца в количестве 6 шт и разрезать на 4 части)
  • Помидоры черри - 400 гр
  • Салат «Айзберг» - 1 средний качан
  • Сыр пармезан - 100 гр

Соус:

  • сметана 15-20% - 150-200 гр
  • майонез - 150-200 гр
  • горчица «русская» - 1 ч.л.
  • горчица «французская» - 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • оливковое масло - 3 ст. л.
  • чеснок - 1 зубчик (размельчить)

1.Подготовим сухарики для салата. Возьмите хлеб и порежьте его на кубики. На противень расстелите пергамент и выложите на него порезанный хлеб.

2.Далее натрите чеснок на мелкой терке и соедините с оливковым маслом. Эту смесь равномерно выльете на будущие сухари и перемешайте.

3.Отправляем противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку до готовности. Это примерно 5 мин. Вытаскиваем и даем остыть.

4.На разогретую сковороду кладем лист со специями, на него куриное филе и накрываем таким же листом. Жарим так мин 5, переворачиваем и накрываем крышкой. И так до готовности минут 10. Выключаем, даем курочке остыть.

5.Заранее отвариваем перепелиные яйца (можно куриные) и очищаем от скорлупы. Режем пополам.

6.Промываем тщательно зелень - листья «айсберга». Его вручную произвольно разламываем на небольшие кусочки.

7.Затем добавляем яйца. Порезанные помидоры «черри» и натертый сыр «пармезан». Режем остывшую курочку и добавляем в салат.

8.Теперь самая важная часть - соус! Нам понадобится отдельная емкость. Туда мы добавляем сметану, майонез, немного обычной горчицы, горчицы зернистой, оливкового масла и чеснока! Все это тщательно перемешиваем до однородности.

Источник: Pinterest
Источник: Pinterest

Далее при подаче на стол соус и сухари добавляем в салат, перемешиваем. Сухари лучше посыпать сверху или по краям. Так они не размякнут.

Наш «Цезарь» готов! Попробуйте и пишите в комментариях свой результат!

Присоединяйтесь к каналу @Готовить Просто , чтобы не пропустить новые рецепты и ставьте лайк ❤️