Найти в Дзене
Elena Sh_hleb.

Галета универсальная с несладкой начинкой

Оглавление

В этот раз испекла галету на стандартном рубленом тесте, рецепт его универсален и можно дать простор фантазии в плане начинок (как я люблю: просто и универсально).

Без долгих предисловий:

Ингредиенты:

Тесто

100 гр Масло сливочное

200 гр Мука пшеничная высшего сорта (можно взять и цельнозерновую или смесь, но тут я даю базу)

Щепотка соль

Щепотка сахара

40-60 гр ледяной воды, может быть больше, вода необходима для формирования теста, но в то же время мы не должны получить жидкую кашу.

Начинка у меня были творожный сыр, цуккини, моцарелла и песто, прованские травы, все на глаз и по вкусу

Процесс:

Сливочное масло нарезать кубиками и охладить в морозилке.

Муку смешать с солью и сахаром

Перетереть масло с мукой, это можно сделать помощи кухонного комбайна, или миксера с насадкой-лопаточкой, или с помощью рук растираем до состояния мелкой крошки. Если масло начнет нагреваться, опять уберите смесь в морозилку на 15 минут.

В охлажденную масляную смесь добавьте ледяную воду. Не добавляйте всю сразу - следите за консистенцией. Тесто должно начать собираться в комок, и если его сжать в ладони, не должно рассыпаться.

Руками собрать тесто в шар, обернуть пленкой, придавить рукой, сформировав диск и убрать в холодильник на 30 минут - чтобы тесто хорошо охладилось.

В холодильнике рубленое тесто спокойно пролежит от трех дней до недели. Дольше оно прекрасно хранится в морозилке.

Подготовим начинку: Режем кабачки и моцареллу кружочками толщиной 0,5 см, достаем творожный сыр и соус песто.

Тесто достаем из холодильника и раскатываем в виде круга (более менее)) толщиной 0,5 см

Смазываем пласт теста творожным сыром отступая от краев 5-7 см

Сверху выкладываем слайсы кабачков и моцареллы и песто, посыпаем прованскими травами

Аккуратно подворачиваем края теста, смазываем взбитым яйцом

-2

Ставим галету в разогретую духовку; выпекаем до румяности минут 30-35 при 180-190 С

Остужаем готовую галету и подаём.

-3