Некоторые россияне предпочитают не покупать сахарную пудру в магазине, поскольку при ее изготовлении применяются различные добавки. Вместо этого они насыпают необходимое количество сахара в кофемолку и ждут, когда устройство измельчит его до необходимого состояния.
Однако приготовить сахарную пудру дома можно даже в том случае, если кофемолки у вас никогда не было. О трех простых способах рассказала повар из Мурманска Светлана Захарченкова.
Во-первых, можно воспользоваться ступкой с пестиком. Насыпаем в нее две столовые ложки сахара и совершаем движения пестиком в течение пары минут. Этого времени хватит, чтобы сахар превратился в сахарную пудру.
Во-вторых, на помощь придет скалка. Стакан сахара нужно насыпать в полиэтиленовый пакет, положить его на разделочную доску, равномерно распределить сахар по всей длине пакета, а затем раскатать его с помощью скалки.
После этого останется лишь просеять пудру через сито, чтобы удалить оставшиеся крупные элементы.
В-третьих,