Найти в Дзене
Анна Бердникова

Вокруг нет подходящих мужчин, настроенных на семью! Что с этим делать?

Из рабочего процесса:

Мои первые серьезные отношения случились, когда мне еще 18 не было. Понятное дело, я их тогда всерьез и не рассматривала. Мальчик был чуть старше, строил серьезные планы, но я-то была молода и хотела гулять, а не кухню драить. Да и мать мне тоже сказала, что будем с ним от получки до получки перебиваться, чтобы я осмотрелась, а потом уже решение принимала.
Он вокруг меня походил, наверное, с год. Потом влюбился в другую – ушел. Я тогда спохватилась, депрессовала, переживала, поправилась за пару месяцев на 10 кг.
У меня потом долго отношений не было: пыталась учиться, работать, чем-то себя занять. Даже на свидания ходить пыталась. Долго никто не цеплял. Потом встретила симпатичного мужчину, легкого на подъем, три недели у нас все прекрасно было. Но я все стала портить, резко высказываться, замечания ему делать, к словам цепляться. Он ушел. Я, чтобы забыть его начала встречаться с мужчиной, который мне не нравился. Продержалась я тогда в отношениях месяца два.
Снова впала в депрессию, снова поправилась. Пока не встретила одноклассника бывшего, который, оказывается, был в меня влюблен в старших классах. Он меня встряхнул. Но сразу тогда сказал, что вдолгую в отношениях не играет, не чувствует, что на ноги встал, ищет женщину постарше или богатую невесту. Вроде бы в шутку сказал, но так было обидно. Села я на сайт знакомств на несколько лет, но никого подходящего не нашла.
Как-то тридцатник подкрался незаметно. В новом году мне будет 31. А я все время выбираю несемейных мужчин, вся жизнь от этого кувырком, получается, что ничего меня не стабилизирует. У одноклассниц уже дети, вторые мужья, а я еще в первый раз никуда не вышла…

Когда Вы говорите об отношениях со своими мужчинами, у Вас всякий раз звучит сначала Ваша ненастроенность на семейную жизнь, а потом уже мужская. Вот смотрите, Вы говорите о своей первой любви, серьезном, но бедном мальчике, который год ходил вокруг Вас, делал Вам авансы. Но мама сказала Вам не выходить за первого встреченного, осмотреться, выбрать жениха получше, более состоятельного, чтобы не переживать из-за финансовых проблем.

-2

Вы, как послушная дочь, так и сделали. Вы в неявной форме отказали мальчику – будучи в отношениях с ним, Вы продолжали осматриваться. Однако, когда он влюбился в другую женщину и ушел, Вы очень расстроились. В двадцать лет ходить вокруг кого-то, кто не дает ответа, это довольно долго и настойчиво. Мальчик проявлял заинтересованность и настойчивость в отношении Вас, но Вы его не рассматривали в качестве реального кандидата в мужья.

Затем были трехнедельные отношения с симпатичным мужчиной, которые Вы сами начали разрушать. Об этих отношениях мало информации, чтобы сделать какое-то заключение относительно того, что между Вами пошло не так. Когда отношения разрушились, Вы снова вступили в отношения, не планируя с избранником чего-либо основательного. Вы не были тогда заинтересованы в семейных отношениях.

Следующий мужчина – Ваш одноклассник Вас встряхнул, и да, он с порога заявил, о том, что не настроен на длительные отношения с вами. По сути, он единственный из всех Ваших мужчин, кто не планировал с Вами отношений. Но это не Вы его выбрали, это он Вас выбрал еще в школе.

Итого, получается, что не мужчины не настроены на семейные отношения с вами, а Вы с ними. А почему так происходит, надо разбираться. Сейчас об этом можно только погадать с разной степенью достоверности.

Например, Вы говорите о матери, но не о родительской семье. Возможно, Вы выросли в неполной семье и просто не знаете, как строится семья полная, с чего начать. Это пугает и побуждает разрушать отношения, когда появляется хотя бы намек на такую возможность.

Или, другой вариант: Вы очень хорошо помните мамины слова о том, что первый парень Вам не подошел, потому что не был достаточно состоятелен. Вы опасаетесь жизни в бедности, если выберете неподходящего мужчину. Поэтому, если не выбрать, то, вроде как, все двери еще открыты, бедность за Вами не придет…

Чтобы не гадать, можно проработать эту тему со своим психологом и получить достоверные ответы, и даже изменить модель своего поведения, если этого захочется.

Анна Бердникова