Такое у верждение не раз слышал на просторах интернета. И я с этим мнением... пожалуй согласен!!! Не без оговорок конечно же. Прямо сейчас гоню сахарный самогон и задался вопросом почему я, самогонщик с более чем десятилетним стажем по прежнему не отказался от этого сырья? Это при том, что большую часть "карьеры" гнал зерновой самогон, иногда фруктовый, а сейчас подсел на солодовые дистилляты. Я -это всего лишь частный случай. Мои личные предпочтения это всего лишь мои личные предпочтения. Но прежде чем я перейду к теме статьи (почему сахарный самогон самый лучший самогон), я озвучу личное мнение о нём. И почему я по прежнему его делаю. Всё просто друзья! Несмотря на то, что зерновой спирт весьма хорош для изготовления настоек, тем не менее трудоёмкость изготовления спирта из сахара существенно ниже. Если поставить брагу из сахара и из круп на кодзи то это примерно одинаково по трудозатратам. Но уборка после перегона гораздо трудозатратнее у зернового самогона из-за наличия дробины. Т