А может он просто доводит жирность до 2,5 процентов, ведь много жирного вредно есть... =)
Как-то ездил на песенный конкурс в Ижевск, выступал. А был он уже вечером, закончился поздно, никаких автобусов уже не ходило, чтобы вернуться назад. Но рано утром надо было быть в своём городе.
Такси выходило очень дорогим, и я, добравшись до окраины города, решил ехать автостопом. На удивление и ночью удалось уехать на попутке, сыграло то, что у меня была с собой гитара. А человек с гитарой, хоть даже и ночью - «злым быть не может», так мне сказал один водитель.
Водитель грузовичка вёз молочную продукцию в другой регион. Я спросил, почему ночью? В принципе, ответ был логичным - чтобы с утра молоко, кефиры, йогурты были в магазинах свежими. А если быть точным - со свежими датами изготовления на упаковке.
Оказывается, дату изготовления иногда проставляют передним числом. И даже больше, если путь доставки более суток. То дату изготовления могут поставить и на два дня вперёд… Мол, это обычная практика.
От этого изредка можно найти на прилавках продукты «из будущего», дата изготовления которого ещё даже не наступила. Мне как-то раз такой кетчуп «из будущего» попался. Тогда я ещё не знал этого нюанса логистики, подумал, что опечатка. А оно вот как бывает, оказывается.
Водитель это и рассказал мне просто потому, что пути наше пересеклись на мгновение, и никогда мы с ним больше не увидимся. Ну и так же, оказывается, что многое молоко, это и не молоко вовсе, а просто разведённый в определенной пропорции порошок. Нет, там, конечно, есть какая-то доля и свежего молока, но кто его знает какая.
Поэтому, почти без разницы, какое молоко брать в магазине. Ну только если вы достоверно знаете, что это точно натуральное. А так оно плюс/минус получается из одной бочки, просто с каким-то разным привкусом. Но, согласен, я могу и ошибаться. Может и есть честные производители, особенно если какие-то местные небольшие.
А тут мне фотография в интернете попалась, которая заглавная, на ней мужик молоко в бочке водой разводит. И подпись там была - «Какой хороший продавец, перед продажей моет молоко. Респект таким».
Понятно, что юмор и ирония. А может он просто доводит жирность до 2,5 процентов, ведь много жирного вредно есть. Заботится, так сказать, о здоровье потребителей. =)
Но, скорее всего, разводит до жирности 0,5 с этикеткой в 2,5 - так правдоподобнее будет. Всё по заветам Василия Алибабаевича, который бензин бодяжил ослиной… ну, вы поняли. =)
И конечно, никакое магазинское молоко не сравнится в домашним - деревенским. Там и коровы свободные, гуляют на природе, радостные и счастливые. Да и никто ничем не бодяжит. Такого кружку выпьешь с корочкой свежего хлеба, намазанного малиновым вареньем… ммм - сразу почти наелся. Почему почти? Потому что ведь есть ещё одна корочка у хлеба. =)
Помню, мама ругалась, если так делал, отрезал только корочки с двух сторон, а остальную булку не трогал. Так хлеб быстрее засыхал.
Сейчас, когда покупаю в магазине молоко или кефир — это всегда какая-то «русская рулетка», точнее «кот в мешке», потому что никогда не знаешь, что за вкус в итоге будет в этот раз. Пока так и не нашёл какого-то конкретного производителя молока, который бы мне на 100 процентов нравился.
А вы молоко какого производителя обычно берете?
Быть Добру, Друзья!
----------
ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал в Дзен
Другие статьи моего блога: