Хрустящие вафли, воздушные блинчики и даже изысканные десерты — ничто не сравнится с настоящим домашним мороженым, особенно когда оно подается с горячим шоколадным соусом! Этот рецепт — идеальное сочетание кремовой текстуры и насыщенного шоколадного вкуса.
Готовы приготовить идеальное мороженое без мороженицы? Тогда начинаем!
Ингредиенты
Для мороженого (базовый вариант)
- Сливки 33% — 500 мл (охлажденные);
- Сгущенное молоко — 1 банка (380 г);
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
- (Для шоколадного мороженого добавьте 3 ст. л. какао или 100 г растопленного шоколада).
Для шоколадного соуса
- Темный шоколад — 100 г;
- Сливки 20% — 100 мл;
- Сливочное масло — 20 г;
- Мед или сахар — 1 ст. л. (по желанию).
Для подачи
- Свежие ягоды;
- Орехи (фундук, миндаль);
- Мята.
Пошаговый рецепт
Приготовление мороженого
- Взбейте сливки миксером до устойчивых пиков (около 5 минут).
- Аккуратно введите сгущенку и ваниль, перемешивая лопаткой.
- Для шоколадного варианта добавьте какао или растопленный шоколад.
- Переложите массу в контейнер и заморозьте 6 часов.
- (Совет: Каждые 2 часа перемешивайте массу вилкой — так кристаллы льда не образуются.)
Приготовление шоколадного соуса
- Растопите шоколад со сливками на водяной бане (или в микроволновке импульсами).
- Добавьте масло и мед, перемешайте до гладкости.
- (Совет: Если соус слишком густой — разбавьте сливками, если жидкий — добавьте шоколада.)
Подача
- Достаньте мороженое за 10 минут до подачи.
- Полейте теплым шоколадным соусом.
- Украсьте ягодами, орехами и мятой.
Советы для идеального десерта
- Для мягкой текстуры — используйте больше сливок.
- Для диетического варианта — замените сливки на банановое пюре.
- Экспериментируйте с топингами — карамель, арахисовая паста, печенье.
Теперь у вас есть рецепт идеального мороженого с шоколадным соусом — нежного, воздушного и безумно вкусного. Приятного аппетита! 🍫🍨
Наш сайт Sousec.ru.
Если не жалко задонатте соточку на продвижение Легко или Иди в пень.
Не забывайте подписываться на наш канал на youtube и дзене, вконтакте и одноклассниках.