...Читать далее
Оглавление
- Как для любительницы цитрусовых, этот рецепт оказался для меня сокровищем! Нежное тесто, пропитанное чудесным ароматом ванили, с начинкой из сочных апельсинов. Потратьте немного своего времени и результат обязательно вас порадует. Так что приготовьтесь наслаждаться и удивлять!
- Ингредиенты:
- - масло сливочное - 100 г
Меня зовут Оля, добро пожаловать в мой вкусный блог! Готовьте вместе со мной, вдохновляйтесь, подписывайтесь. Я обещаю будет вкусненько!!! ;)
Как для любительницы цитрусовых, этот рецепт оказался для меня сокровищем! Нежное тесто, пропитанное чудесным ароматом ванили, с начинкой из сочных апельсинов. Потратьте немного своего времени и результат обязательно вас порадует. Так что приготовьтесь наслаждаться и удивлять!
Ингредиенты:
- масло сливочное - 100 г
- сметана - 120 г
- яйцо - 1 шт.
- сахар - 60 г
- мука- 320 г
- разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
- ванилин - на кончике ножа
- соль - одна щепотка
Ингредиенты
Начинка:
- апельсин - 2 шт.
- сок одного лимона
- цедра с одного лимона
- сахар - 100 г
- крахмал кукурузный - 20 г
- любовь в неограниченном количестве 💝
Фото автора
1. В глубокую чашу просеиваем муку.
2. К ней в компанию добавляем разрыхлитель, ванилин и соль, хорошо перемешиваем.
Фото автора
3. К полученной массе добавляем сливочное масло. Быстро и уверенно наши компоненты, перетираем в крошку.
Фото автора
4. В отдельной ёмкости яйцо смешиваем со сметаной и сахаром.
Фото автора
5. Яично-сметанную смесь соединяем с крошкой и замешиваем тесто.
Фото автора
6. Отделяем от теста 1/3 часть и убираем в морозильную камеру.
7. Оставшееся тесто убираем в холодильник.
Пока тесто отдыхает мы не покладая рук, приготовим начинку!
8. Апельсинчики избавляем от кожуры и косточек. Измельчаем их в блендере.
Фото автора
9. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
10. Всю полученную цитрусовую прелесть помещаем сотейник. Туда же добавляем сахар и крахмал.
11. Перемешиваем и ставим на плиту. Загущаем на медленном огне, постоянно помешивая. Полученной массе даём остыть.
Фото автора
12. Тесто то, что из холодильника раскатываем в пласт толщиной 0,5 см
13. При помощи формочки делаем заготовки (формочки выбираем среднего размера, у меня сердце но вы можете взять любую.)
14. На центр укладываем цитрусовую начинку.
15. Тесто из морозильной камеры, натираем на тёрке. Посыпаем заготовки по краям, образуя бортик.
Фото автора
16. Будущее печенье отправляем в разогретую духовку до 180℃, на 15-18 минут. Ориентируясь на свою духовку.
Фото автора