Просто и аппетитно Все три способа, описанные в этой статье, помогают сохранить полезные и питательные свойства свеклы. Она останется яркой, сладкой и ароматной. Ее даже не обязательно чистить — достаточно помыть. Запеченная в духовке свекла не потеряет сочности. Обмажьте свеколку оливковым или растительным маслом, присыпьте любимыми специями. Заверните каждую в фольгу или сделайте одну общую купель, выложите на противень и запекайте при 200 градусах 40-90 минут. Приготовьте свеклу на пару — так она может храниться в холодильнике несколько дней. Наполните пароварку водой и поместите овощи на решетку или в корзину. Убедитесь, что вода не касается корнеплодов. Готовьте под крышкой 30-60 минут. В воду можно добавить немного лимонного сока или уксуса. Это позволить сохранить свекле яркий цвет. Самый быстрый способ готовки — свекла в микроволновке. Если плоды достаточно крупные, можно порезать на дольки. В емкость добавьте 2-3 столовые ложки воды, чтобы создать пар. Не забудьте сделать небо
Свекла — не только для варки: 3 способа приготовить корнеплод — вкусно и необычно
2 апреля2 апр
1
1 мин