Найти в Дзене

ВЕСНА В РЕСТОРАНАХ: Обновления, Мероприятия, Коллаборации

Оглавление

Каждый месяц весны особенный и по-своему красивый. Все ярче греет солнце и хочется больше времени проводить на улице — гулять, чаще встречаться с друзьями и, конечно же, открывать для себя что-то новое и чувствовать ту самую свежесть и лёгкость, которую приносит весна.

А московские рестораны помогут нам в этом, предлагая свои гастрономические идеи, от простых до самых интересных и виртуозных.

Гостевая смена ресторана «Казак» в #СибирьСибирь

Ресторан #СибирьСибирь с радостью объявляет о громком праздновании своего дня рождения, которое состоится 27 марта. Ресторан отметит свои 7 лет широкими донскими и сибирскими гуляниями, принимая ресторан «КАЗАК» из Ростова-на-Дону.

   #СибирьСибирь
#СибирьСибирь

Объединив традиции северной и южной культуры, шефы Евгений Кузнецов и Александр Шкруднев устроят настоящий широкий пир и шумное застолье.

Шеф сомелье Алиса Кищенко представит гостям произведения «Винодельни Ведерниковъ» из старинных донских сортов винограда, а бренд-бармен Александр Левадный подготовит специальные тематические коктейли.

Празднование будет наполнено казачьими гуляниями, яствами и незабываемой атмосферой.

Сбор гостей: 27 марта 19:00

Стоимость билета: 18000 р.

Меню:

  1. Индигирка из муксуна с икрой форели и огурцом
  2. Шпроты из сазана с вареньем из дикой груши
  3. Охотничий риет из лося с обоженным кедровым орехом
  4. Филе судака с томленым пореем и соусом из молочной сыворотки
  5. Алтайский марал с моченой северной ягодой и папоротником
  6. Завертух из кролика с жу и муссом из копченой капусты
  7. Черёмуховый праздничный торт
  8. Десерт из ряженки и вишневого киселя

Программа:

19:00 Встреча гостей казаком и казачкой с настойкой, шашкой, донским вином, пирожками и козочкой.

19.30 Казачьи песни под баян с гусем

19.40 Знакомство с шефами и ресторанами и сомелье

20:00 Начало ужина и выступления казаков

20:45 Перерыв, развлекательная программа от ведущего, розыгрыш призов от ресторанов

21:15 Продолжение ужина

22:30 Праздничный торт #СибирьСибирь и Десерт казаков.

OSHI Izakaya Emperor — новое меню

Алексей Когай, бренд-шеф и партнёр OSHI, совместно с концепт-шефом Михаилом Чагай, разработали новое меню для ресторана «OSHI Izakaya. Emperor», расположенного по адресу: Петровка, 20/1.

   OSHI
OSHI

Перед командой стояла задача разработать меню, которое было компактным, но при этом насыщенным и разнообразным. Оно должно основываться на 72 сезонах в Японии, и в меню должны преобладать монопродукты, дополненные максимум двумя-тремя вкусами. Также важно было обеспечить баланс разделов меню.

Сохраняя экстрасвежесть, рыбы,

морепродуктов и мяса, шефы

добавили уникальность. Одной из главных таких находок стал особый рис, аналогов, которому не существует в России. Его команда привозит исключительно из Японии, как большинство видов рыб, представленных

в меню. Эти продукты по-прежнему

закупают на аукционах и доставляют самолётом по четвергам.

   OSHI
OSHI

Шефы оставили в меню раздел SPECIAL, который постоянно обновляется и представляет собой поле для экспериментов.

ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ:

Закуски

Цукэмоно (микс строений) — 450 р.

Креветки васаби — 990 р.

Салаты

Краб/айсберг (Кани Сарада) — 1290 р.

Усузукури

Усузукури хамачи, юдзу — 1970 р.

Усузукури аками, шисо — 2430 р.

Основные блюда

Морской гребешок, васаби — 1870 р.

Роллы

Сокана ролл (хамачи / лосось / огурец / икура) — 2390 р.

Блюда из вагю

Гедза — 2100 р.

Десерты

Тарт ходзича — 680 р.

Юбилей романа «Евгений Онегин» в «Кафе Пушкинъ»

200 лет назад вышла первая глава «энциклопедии русской жизни». В честь этого события «Кафе Пушкинъ» и Яндекс Книги запускают серию ужинов, раскрывающих произведение.

   «Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»

На страницах романа писатель отразил все, чем жил свет: светские вечера и глубокие эмоциональные переживания, философские разговоры и повседневные привычки, традиции общества и бытовой уклад жизни. Спустя 200 лет «Евгений Онегин» и его автор также популярны.

Для погружения в эпоху шеф-повар ресторана Андрей Махов представил сет из восьми подач, где каждое блюдо посвящено сюжетам и героям «Евгения Онегина» или связано с привычками и предпочтениями самого писателя. Например, ростбиф Parade с картофелем «Анна», страсбургский пирог и лимбургский сыр упоминаются на страницах романа. На десерт шеф предлагает «Ваш яблочный пирог» — так мило поэт подписывал свои письма.

   «Кафе Пушкинъ»
«Кафе Пушкинъ»

Вечера проводит Светлана Сидорова — доцент МГУ, преподаватель Школы Seasons. Специально к ужину она подготовила полку с книгами о Пушкине, которые можно найти в Яндекс Книгах.

Раз в месяц в «Кафе Пушкинъ» будут проходить литературные ужины-беседы, посвященные кухне пушкинской эпохи. Даты для бронирования: 27 марта, 17 апреля и 22 мая.

Кухню «Зойки» возглавил шеф-повар Иван Штучкин

Свой год «Зойка» начала с больших перемен: кухню возглавил новый шеф-повар Иван Штучкин. Он совершенствовал своё мастерство на кухнях ресторанов Сочи, Калуги, Москвы, а в петербургском Duo Asia окончательно определил свои предпочтения — азиатское направление. Несколько лет Иван Штучкин возглавлял кухни ресторанов Cutfish и Memo и также был амбассадором компании Smeat.

   «Зойка»
«Зойка»

Иван делает упор на качестве исходного продукта и современных техниках, предпочитая сочетать привычные русские ингредиенты с аутентичными японскими. В «Зойке» нарушать традиции не планирует, в меню по-прежнему будет чувствовать тонкий французским флёр, который органично дополнится азиатскими оттенками.

   «Зойка»
«Зойка»

Познакомиться с почерком Ивана Штучкина можно уже сегодня. В закусках появился тартар из лосося с кремом из зелёного перца и томатным терияки. В салатах — «Ницца» с тунцом катцу и оливье из печёных овощей. В основных блюдах — орзо с тартаром из креветки, краб с томатным кимчи и утиная грудка с картофельным гратеном.

«Зойка» звучит немного по-новому, и это ещё один повод заглянуть в гостиную, чтобы заново открыть для себя любимый ресторан.

Эногастрономический ужин со Светланой Добрыниной в Selfie

Сомелье Светлана Добрынина не так часто радует мероприятиями со своим участием, так что повод серьезный прийти в ресторан Selfie на эногастрономический ужин. Вот что написала сама Светлана (помимо прочих заслуг, она еще и дипломированный журналист:

   Selfie
Selfie

Окшер: Сюрреализм в бокале. Вина Страны Басков, которые вдохновили мир.

«В моих винах есть тот свет, та энергия, которую я так давно искал» Окшер Бастегиета

Об этих винах говорят с придыханием. За этими винами охотятся коллекционеры и стоят в очереди именитые рестораны. Об этих винах говорят, как о предметах искусства. Это — вина Окшера Бастегиета, «Сальвадора Дали» от виноделия. Он живёт и творит в Стране Басков, главной гастрономической Мекке Испании.

Вина Окшера сравнивают с Бургундией, Роберт Паркер раздаёт им 90-99+ баллов, а на вечере, отбросив предрассудки, раскроют их через философию и личность автора и составят собственное мнение.

Сопровождать вина будет скрупулёзно подобранное сет-меню, где будут как классические «хиты» Selfie, так и блюда, вдохновлённые философией басков о минимализме, чистоте вкуса, уважении к локальным продуктам и связи с природой.

27 марта в 19:00

8 курсов, 8 винных подач

Стоимость: 22 000 р.

Весна окрыляет: BIRDS представляет сезонные новинки меню

В самом высоком ресторане и клубе мира BIRDS новый сезон встречают с распахнутыми крыльями, приглашая гостей знакомиться с сезонными гастрономическими новинками.

   BIRDS
BIRDS

Шеф-повар Александр Райлян продолжает удивлять, дополняя основное меню самыми разнообразными позициями. Всё начинается с закусок: нежный кремовый паштет из куриной печени и фуа-гра с соусом мадейра; Пряные креветки карри и сальсой; Гедза с мраморной говядиной и трюфелем — образцовая паназия в авторском исполнении.

Из горячих блюд — паста с томленым ягненком в томатном соусе или стриплойн с романо и устричным соусом. Еще одна новинка — ауха с пюре из цветной капусты и томатами кимчи — редкая дальневосточная рыба, приготовленная особым способом. На гарнир — цветная капуста с ореховым соусом, к чаю — необычный десерт: бриошь с вареной сгущенкой, мисо и клубникой.

   BIRDS
BIRDS

Меню:

Паштет из куриной печени и фуа-гра с соусом мадейра (1130 р.)

Креветки карри с картофельным пюре и сальсой (1170 р.)

Гедза с мраморной говядиной и трюфелем (1530 р.)

Паста с томленым ягненком в томатном соусе (2370 р.)

Ауха с пюре из цветной капусты и томатами кимчи (1470 р.)

Стриплойн с романо и устричным соусом (3230 р.)

Цветная капуста с ореховым соусом (770 р.)

Бриошь с вареной сгущенкой, мисо и клубникой (770 р.)

The Greeks & Pasta

Проект Антона Пинского The Greeks радует гостей весенним обновлением с «Фестивалем паст». Теперь в средиземноморском ресторане можно насладиться разнообразными пастами от шеф-повара Дмитрия Смирнова, а также принять участие в розыгрыше подарков от холдинга.

   The Greeks
The Greeks

Знакомство с итальянскими позициями стоит начать:

Ригатони с бураттой (990 р.).

Паккери арабьята с пастрами (990 р.).

Обязательно закажите пасту с кроликом (1350 р.) — гомити (рожки) дополняют овощным соусом с томленым кроликом и сыром пекорино.

Любители мяса оценят фузилли с кюфтой (1100 р.) в томатном соусе, сыром фета и специями орегано.

Ярким акцентом в меню выступают именные пасты от Тимати (Паста с морепродуктами) и от Антона Пинского — Антонио (Паста с трюфелем).

   The Greeks
The Greeks

Паста от Тимати (1250 р.) — лингвини с морепродуктами в томатном соусе.

Антонио (1250 р.) — феттучини в сливочно-трюфельном соусе с черным трюфелем.

При заказе именных позиций гости становятся участниками розыгрыша — 50 000, 30 000, 15 000 баллов на карту программы лояльности Pinskiy&Co. В конце апреля с помощью лототрона подведут итоги. Акция действует до 20 апреля. 25 апреля определят победителей. Баллами можно будет воспользоваться в любом из ресторанов Pinskiy & Со в Москве.

Обновленный легендарный бар-квартирник «Камин»

«Камин» — это атмосфера настоящей 5-комнатной квартиры периода 90-х и нулевых с винтажной мебелью и артефактами, куда можно попасть по звонку и где просят разуться и надеть тапочки на входе — как-никак вы в гостях, но с новыми тематическими комнатами и их жильцами: в каждой своя стилистика, предложение по напиткам и закускам.

   «Камин»
«Камин»

Бессменная команда в лице Николая Муравлева, Ильи Карпикова, Никиты Николаевского и Goldman Group (Mitzva, The Bix, Zionist) перезапускают бар-квартирник после длительного ремонта.

Что нового:

«Комната подростка» — легкая демократичная атмосфера для тех, кто любит простоту и общение, со всей атрибутикой юного неформала-мечтателя с пивным баром в духе 90-х (широкий ассортимент пива от 350 р.)

«Кабинет Бати» — элегантное пространство с акцентом на классические коктейли в авторской подаче. В карте 5 коктейлей — истории из жизни Бати (все по 900 р.)

«Мастерская деда» — уютный уголок с инструментами, домашними наливками и настойками и музыкой из советской радиолы. В меню дюжина настоек от деда (от 300 р.) — от крыжовника, щавеля, вишни с базиликом, хреновухи и борща до классических: джина с черной смородиной, кальвадоса с курагой и скотча с клюквой и розмарином по специальной рецептуре. На перекус: бутер с салом, селедкой или шпротами, а также с сыром и томатом (200 р.) и тарелка домашних солений (250 р.)

Особое место в баре по-прежнему занимают общая «Гостиная» — сердце «Камина», место встреч, общения и творчества и «Кухня», которые создают ощущение настоящего домашнего очага.

   «Камин»
«Камин»

В меню: салат из свежих овощей с копченой сметаной (450 р.), пельмени по-домашнему (550 р.) и доширамен (600 р.). В коктейльной карте (все по 700 р.) свежая с легкой остринкой имбиря и насыщенного перца на джине с черной смородиной «Мулалетка», крепкий и игристый на настойке малина-мята «Малиновый пиджак», пряная на остром томатном миксе водки, хреновухи и чесночной настойки «Маруся»; максимально зелёный, свежий и летний на щавеле и базилике «Зелебоба» и еще много не менее интересных коктейлей.

В ближайших планах бара серия вечеринок в честь перезапуска в формате «Новоселье», во время которых ежедневно будет открываться каждая комната с 26.03 по 30.03.

Старт 26 марта в 20.00

Кульминацией станет «Большая квартирная вечеринка» в субботу 29 марта. В программе: квест с заданиями в каждой комнате, настольные игры, DJ-сет c хитами 2000-х и живая музыка под гитару, съемка репортажа в стилистике MTV на фоне советского ковра и лучшие вечеринки с экрана лампового телевизора. Дресс-код варьируется от советской классики до ностальгии по нулевым, домашний халат и пижамы также приветствуются.

Новый раздел в меню SHE — Поке

В ресторане SHE появилась новая строка в меню — Поке, каждое из которых интересно и заслуживает должного внимания:

   SHE
SHE

•Цыпленок робата, тахини, чипсы из грибов (790 р.)

•Креветки темпура спайси, картофельный пай, авокадо (850 р.)

•Тунец спайси, авокадо, шичими тогараши (850 р.)

•Креветки ментайко, авокадо, тобико (890 р.)

Prscco x Poèmes de Provence

В баре Prscco на Пятницкой стартовала коллаборация с брендом Poèmes de Provence, которая длится с 17 марта по 20 апреля.

   Prscco
Prscco

Команда бара разработала специальный сет (1390 р.), вдохновленный эстетикой бренда. Коктейль Soleli de Provence готовится на основе просекко с джином, ананасом и мятой и подается гостям вместе с французской закуской — фермерским камамбером с инжирным вареньем, салатом из яблок, сельдереем, со свежим базиликом и злаковыми чипсами.

При заказе специального сета гости получат комплимент от бренда Poèmes de Provence — культовый диффузор Prosecco.

   Prscco
Prscco

Poèmes de Provence был основан в 2022 году российской командой профессионалов, влюбленных в парфюмерию и чарующую атмосферу французского Прованса.

Каждый флакон Poèmes de Provence — это история, вдохновленная лавандовыми полями, цитрусовыми рощами и утренним туманом этого волшебного края.

The post ВЕСНА В РЕСТОРАНАХ: Обновления, Мероприятия, Коллаборации first appeared on EATWEEK GUIDE.