Найти в Дзене
О жизни.

Стоит ли давать чаевые? Вот что говорят об этом правила.

Вопрос о чаевых уже много лет вызывает споры. Несмотря на то, что они не являются обязанностью, их принято оставлять. В то время как одни говорят, что чаевые должны быть исключительно наградой для официанта, другие дают ему дополнительные деньги, даже если они не совсем довольны обслуживанием. Потому что "так оно и есть"” Действительно ли?

Чаевые - не везде приветствуются.

Чаевые в течение многих лет были спорным вопросом. В то время как в некоторых европейских странах, Франции, Греции или Великобритании, чаевые автоматически зачисляются на счет, есть также такие государства, где предоставление дополнительных денег официанту считается не уместным. Речь идет, в частности, о Японии, Китае или Иране.

В ресторанах и кафе чаевые не являются обязательными, однако принято перечислять дополнительные деньги вместе со счетом. Когда наша главная цель, оценить работу официанта или вкус блюд, тогда никто не сомневается в этом - подобное поведение максимально оправдано. Но что делать, если мы не удовлетворены обслуживанием? Некоторые даже в таких случаях решают завышать сумму счета. "Потому что так оно и есть".

Давать или не давать? Сколько людей, столько мнений.

Сколько людей, столько мнений. Пользователи Сети не сомневаются, что вопрос чаевых вызывает большие эмоции, однако они признают, что предоставление дополнительных денег официанту зависит от индивидуального подхода человека. Некоторые отмечают, что сотрудники ресторана в основном единственные, кто может рассчитывать на такое пособие на зарплату.

Обязательно ли давать чаевые? Если это должно быть вознаграждение, оно должно облагаться налогом и учитываться в годовом исчислении. Клиент платит за блюда, а официант-работник, как и все и вознаграждается или наказывается работодателем. Это мое мнение. Если бы на моей работе кто-то дал сотруднику какие-то деньги за хорошее обслуживание, это было бы расценено как взятка. Пишет один из пользователей интернета.

Стоит ли давать чаевые? Вот что говорят об этом правила.

Чаевые, с точки зрения специалистов - это приказ этикета. Таким образом, в культурном отношении и в сознании обслуживающего персонала и других людей он является определяющим фактором нашей культуры и класса. Чаевые - это выражение нашего класса, культуры и предписания этикета. Это также важный элемент признания того, кто обслуживает нас и заботится о нашем благополучии.

Итак, когда давать чаевые? Мы должны делать это только тогда, когда у нас действительно есть такое желание, не задумываясь о том, что "ведь так надо" или "так не надо". Чаевые должны быть даны тому человеку, который должным образом позаботился о нашем благополучии, проявив профессионализм и заставив нас чувствовать себя очень хорошо в данном месте.

О чаевых можно подумать и тогда, когда блюда нам понравились и были поданы в нужное время. Чаевые - это форма вознаграждения, поэтому мы не должны давать его вопреки нашим внутренним ощущениям.

Насколько высокими должны быть чаевые?

Размер чаевых также является спорным вопросом. Слишком маленький - может свидетельствовать о нашей скупости, а слишком высокий - может смутить официанта. Это плохой вкус, чтобы оставить "несколько копеек". Итак, как мне поступить?

Обычно чаевые колеблются в пределах 10%. от суммы счёта. Мы можем изменить его высоту в зависимости от вашего усмотрения. Однако помните, что мы не обязаны давать чаевые. Таким образом, мы не должны чувствовать себя плохо, когда уходим из-за стола, не оставляя официанту дополнительных денег.