Сметанно-ягодный мусс 🧑🍳
⏱ Время приготовления: 120 мин.
На 1 порцию: Калории:250 ккал. Белки:3 г. Жиры: 20г Углеводы:20 г
🍴 Ингридиенты:
- Сметана: 750 мл
- Сахар: 300 г
- Желатин: 45 г
- Ягоды: 2 стакана
- Ванилин: - по вкусу
🧑🏻🍳 Шаги приготовления:
1. Замочите 45 г желатина в 150 мл холодной кипячёной воды и оставьте на 40 минут.
2. Переберите и вымойте 2 стакана ягод. Выберите ягоды по вкусу, например, клубнику или малину.
3. Взбейте 750 мл сметаны с 300 г сахара до полного растворения сахара. Добавьте щепотку ванилина для аромата.
4. Растопите замоченный желатин на водяной бане, не доводя до кипения, пока он полностью не растворится.
5. Остудите желатин и осторожно влейте его в взбитую смесь сметаны, постоянно помешивая.
6. Выложите ягоды в подготовленную форму и залейте сметанной смесью. Уберите в холодильник до застывания на 2-3 часа.
7. Для подачи поместите форму в горячую воду на несколько секунд, чтобы мусс легче отделялся. Переверните на сервировочное блюдо.
8. Украсьте оставшимися ягодами и мятой. Подавайте охлажденным к столу.
Полный рецепт:
https://www.tvcook.ru/recipes/deserty/mussi/desert-iz-smetany-i-yagod.html