Найти в Дзене

Сметанно-ягодный мусс

Сметанно-ягодный мусс 🧑🍳

⏱ Время приготовления: 120 мин.

На 1 порцию: Калории:250 ккал. Белки:3 г. Жиры: 20г Углеводы:20 г

🍴 Ингридиенты:

- Сметана: 750 мл

- Сахар: 300 г

- Желатин: 45 г

- Ягоды: 2 стакана

- Ванилин: - по вкусу

🧑🏻‍🍳 Шаги приготовления:

1. Замочите 45 г желатина в 150 мл холодной кипячёной воды и оставьте на 40 минут.

2. Переберите и вымойте 2 стакана ягод. Выберите ягоды по вкусу, например, клубнику или малину.

3. Взбейте 750 мл сметаны с 300 г сахара до полного растворения сахара. Добавьте щепотку ванилина для аромата.

4. Растопите замоченный желатин на водяной бане, не доводя до кипения, пока он полностью не растворится.

5. Остудите желатин и осторожно влейте его в взбитую смесь сметаны, постоянно помешивая.

6. Выложите ягоды в подготовленную форму и залейте сметанной смесью. Уберите в холодильник до застывания на 2-3 часа.

7. Для подачи поместите форму в горячую воду на несколько секунд, чтобы мусс легче отделялся. Переверните на сервировочное блюдо.

8. Украсьте оставшимися ягодами и мятой. Подавайте охлажденным к столу.

Полный рецепт:

https://www.tvcook.ru/recipes/deserty/mussi/desert-iz-smetany-i-yagod.html